Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Печёные яблоки в бисквите


14.08.06
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тертый миндаль — 50 г.
  • сухофрукты — 50 г.
  • ром — 2 ст. л.
  • сок и цедра 1 лимона
  • яблоки (кисло-сладкие) — 6 шт.
  • жир — для формы
  • яйца — 3 шт.
  • сахарный песок — 60 г.
  • соль
  • мука — 60 г.
  • миндаль — 50 г.


Способ приготовления:

Миндаль без добавления жира подрумянить на сковороде с покрытием. Сухофрукты нарезать мелкими кубиками. Смешать с миндалём, ромом и лимонной цедрой. Яблоки очистить от кожуры. Вырезать семенные коробочки. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Наполнить массой из миндаля и сухофруктов. Переложить их в смазанную жиром форму. Нагреть духовку до 175. Отделить белки от желтков. Смешать желтки с сахаром до получения крема. Белки взбить с солью в густую пену. Добавить к желтковой массе просеянную муку и миндаль, а затем ввести взбитые белки. Бисквитную массу выложить между яблоками и разровнять. Выпекать около 35 минут до образования желтовато-коричневой корочки.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться