Печёные яблоки в бисквите
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тертый миндаль — 50 г.
- сухофрукты — 50 г.
- ром — 2 ст. л.
- сок и цедра 1 лимона
- яблоки (кисло-сладкие) — 6 шт.
- жир — для формы
- яйца — 3 шт.
- сахарный песок — 60 г.
- соль
- мука — 60 г.
- миндаль — 50 г.
Способ приготовления:
Миндаль без добавления жира подрумянить на сковороде с покрытием. Сухофрукты нарезать мелкими кубиками. Смешать с миндалём, ромом и лимонной цедрой. Яблоки очистить от кожуры. Вырезать семенные коробочки. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Наполнить массой из миндаля и сухофруктов. Переложить их в смазанную жиром форму. Нагреть духовку до 175. Отделить белки от желтков. Смешать желтки с сахаром до получения крема. Белки взбить с солью в густую пену. Добавить к желтковой массе просеянную муку и миндаль, а затем ввести взбитые белки. Бисквитную массу выложить между яблоками и разровнять. Выпекать около 35 минут до образования желтовато-коричневой корочки.
Читайте также
- Песочный пирог с черноплодной рябиной
- Пирог из кабачков с помидорами по-гречески
- Пирог из слоеного теста с крапивой, помидорами и сыром
- Праздничный пирог с капустой "Сердце"
- Брусничный пай с розмарином
- Пирог с сыром и зеленью
- Пирог с зеленым луком
- Ачма
- Дрожжевой пирог с говядиной и картофелем
- Рулет из слоеного теста с мясной начинкой