Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Творожный пирог с абрикосами


300

На 12 порций

  • 250 г муки
  • 75 г сахара
  • 250 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли
  • 1 банка консервированных половинок абрикосов (850 мл)
  • 3 яйца
  • 1 лимон
  • 350 г обезжиренного творога
  • 150 г жирного творога
  • 125 г сахара
  • 1 стол. ложка сахарной пудры
  • 1 пакетик порошка для ванильного пудинга

Замесить тесто из муки, сахара, сливочного масла в хлопьях, яйца и соли. Завернуть в пленку и охлаждать 60 мин. Нагреть духовку до 175'. Смазать жиром разъемную форму. Выложить 2/3 теста. Покрыть бумагой, посыпать бобовыми, чтобы корж не деформировался, и выпекать 15 мин. Лимон вымыть, обсушить, натереть на терке 2 чайн. ложки цедры. Из мякоти отжать сок. Отделить белки от желтков. Смешать творог, 70 г сахара, цедру, сок, порошок для пудинга и желтки. Взбить белки с оставшимся сахаром и смешать с массой. Вынуть из духовки корж, удалить бобовые и бумагу. Разложить на корже абрикосы и покрыть творожной массой. Выпекать 60 мин. Раскатать оставшееся тесто и вырезать из него колесиком полосы шириной 0,5 см. Через 35 мин от начала выпекания вынуть пирог из духовки и дать ему постоять 5 мин. Выложить на него полоски теста в виде решетки и выпекать до готовности. Посыпать сахарной пудрой.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться