Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Вишневый пирог с творогом


264

На 24 порции

  • 250 г муки
  • 20 г свежих дрожжей
  • 100 мл теплого молока
  • 1 щепотка соли
  • 50 г мягкого сливочного масла
  • 2 яйца
  • 50 г сахара

Для начинки:

  • б яиц
  • 500 г жирного творога (можно заменить маскарпоне)
  • 2 банки вишни (по 720 мл)
  • 250 г сахара
  • 1 кг обезжиренного творога
  • 2 пакетика порошка для ванильного пудинга
  • по 2 стол. ложки порошка какао и сахарной пудры

Для теста растворить в молоке дрожжи. Смешать с мукой, солью, сливочным маслом, яйцом и сахаром. Накрыть тесто и поставить его в теплое место на 30 мин. Для начинки откинуть на дуршлаг вишню. Отделить белки от желтков. Перемешать желтки, 125 г сахара, творог и порошок для пудинга. Хорошо взбить белок, всыпав 125 г сахара. Перемешать белковую массу с творожной. Отделить 1/3 и перемешать с какао. Нагреть духовку до 180'. Тщательно вымесить тесто. Выстелить бумагой для выпекания противень (40х32 см). Раскатать на нем тесто и сделать высокие бортики. Намазать поверх теста темную массу. Перемешать со светлой творожной массой вишню и намазать ее на темную. Выпекать пирог на самой нижней полке духовки 50-60 мин. Перед тем как разрезать пирог на куски, посыпать его сахарной пудрой.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться