Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Творожный пирог по-вестфальски


261
  • 250 г муки
  • разрыхлитель на кончике ножа
  • 4 желтка, отваренных вкрутую
  • 1 сырой яичный желток
  • 150 г охлажденного сливочного масла
  • 60 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. л молотого миндаля
  • 4 ст. л сухого белого вина
  • масло для смазывания формы

Для начинки:

  • 40 г муки
  • 80 г изюма
  • 40 мл коньяка
  • 20 мл миндального ликера
  • щепотка соли
  • 250 мл холодного молока
  • 1 стручок ванили
  • 80 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 6 яичных желтков
  • 1 кг творога
  • 200 г густой сметаны
  • сок от 1/2 лимона
  • 6 яичных белков

В миску просеять муку с разрыхлителем. Вареные желтки размять и смешать с сырым желтком. Замесить тесто с мелко нарубленным маслом, сахаром, ванильным сахаром и миндалем, по каплям влить вино, завернуть в пленку и охладить в течение 30 мин. Смазать маслом разъемную форму диам. 24-26 см. Для начинки изюм залить коньяком и ликером и дать настояться. Смешать муку и соль с небольшим количеством молока. Стручок ванили разрезать вдоль, выскоблить сердцевину и вскипятить с остатками молока. Добавить мучную смесь и довести до кипения. Охладить, постоянно помешивая. Творог смешать со сметаной, добавить к этой массе и тоже взбить. Растереть желтки в пену, затем растереть с маслом и добавить к начинке. Влить лимонный сок и выложить изюм. Добавить взбитый белок. Разъемную форму выложить охлажденным тестом, сделать бортик высотой 4 см, наколоть тесто вилкой и обсыпать раскрошенным печеньем. Полить кремом. Пирог выпекать 60-70 минут на нижней полке духовки при температуре 220 - 230.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться