Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирог "Восторог"


09.10.06
Количество порций: 12
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • хлеб для тостов
  • для начинки:
  • яблоки (кисло-сладкие) — 500 г.
  • сок лимона
  • сахарный песок — 80 г.
  • яйца — 6 шт.
  • сливки 33% — 500 мл.
  • молоко — 200 мл.
  • мята
  • для соуса:
  • молоко — 250 мл.
  • херес крепленый — 6 ст. л.
  • корица молотая — 2 ч. л.
  • сахарный песок — 40 г.
  • крахмал — 1 ч. л.
  • для украшения:
  • сливки — 100 мл.


Способ приготовления:

Яблоки очистить и нарезать кубиками. Потушить 5 мин с лимонным соком и 40 г сахара. Дать остыть и откинуть на дуршлаг. Удалить корки с хлеба и обжарить мякоть. Выстелить бумагой прямоугольную форму (длиной 26 см). Выложить в нее хлеб, разместив его на дне и по бокам. Для начинки перемешать яйца со сливками, молоком и оставшимся сахаром. Отделить листочки мяты от стеблей. Несколько листочков отложить, а оставшиеся перемешать с яично-сливочной массой вместе с яблоками. Залить в форму и выпекать в духовке 60 мин при 120°. Дать остыть в форме. Для соуса вскипятить молоко, 2 стол. ложки хереса, корицу и сахар. Взбить крахмал с 4 стол. ложками хереса и перемешать с массой. Вскипятить и дать остыть. Опрокинуть пирог на блюдо, снять бумагу и перевернуть. Для украшения хорошо взбить сливки, положить их в кондитерский мешочек и украсить ими пирог. Выложить сверху оставшуюся мяту и подавать с соусом из хереса и корицы.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться