Пирог "Восторог"
Количество порций: 12
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- хлеб для тостов
- для начинки:
- яблоки (кисло-сладкие) — 500 г.
- сок лимона
- сахарный песок — 80 г.
- яйца — 6 шт.
- сливки 33% — 500 мл.
- молоко — 200 мл.
- мята
- для соуса:
- молоко — 250 мл.
- херес крепленый — 6 ст. л.
- корица молотая — 2 ч. л.
- сахарный песок — 40 г.
- крахмал — 1 ч. л.
- для украшения:
- сливки — 100 мл.
Способ приготовления:
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Потушить 5 мин с лимонным соком и 40 г сахара. Дать остыть и откинуть на дуршлаг. Удалить корки с хлеба и обжарить мякоть. Выстелить бумагой прямоугольную форму (длиной 26 см). Выложить в нее хлеб, разместив его на дне и по бокам. Для начинки перемешать яйца со сливками, молоком и оставшимся сахаром. Отделить листочки мяты от стеблей. Несколько листочков отложить, а оставшиеся перемешать с яично-сливочной массой вместе с яблоками. Залить в форму и выпекать в духовке 60 мин при 120°. Дать остыть в форме. Для соуса вскипятить молоко, 2 стол. ложки хереса, корицу и сахар. Взбить крахмал с 4 стол. ложками хереса и перемешать с массой. Вскипятить и дать остыть. Опрокинуть пирог на блюдо, снять бумагу и перевернуть. Для украшения хорошо взбить сливки, положить их в кондитерский мешочек и украсить ими пирог. Выложить сверху оставшуюся мяту и подавать с соусом из хереса и корицы.
Читайте также
- Песочный пирог с черноплодной рябиной
- Пирог из кабачков с помидорами по-гречески
- Пирог из слоеного теста с крапивой, помидорами и сыром
- Праздничный пирог с капустой "Сердце"
- Брусничный пай с розмарином
- Пирог с сыром и зеленью
- Пирог с зеленым луком
- Ачма
- Дрожжевой пирог с говядиной и картофелем
- Рулет из слоеного теста с мясной начинкой