Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Яблочный штрудель с творогом


1
03.08.04
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка

Яблочный штрудель с творогом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 250 г.
  • соль — 1 щепотка
  • яйца — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ч. л.
  • растопленное сливочное масло — 50 г.
  • для начинки:
  • масло сливочное — 50 г.
  • сахарная пудра — 100 г.
  • соль — 1 щепотка
  • цедра лимона
  • яйца — 2 шт.
  • творог — 500 г.
  • сливки — 100 мл.
  • ванильный порошок для пудинга — 1 пакетик
  • изюм — 100 г.
  • орехи — 2 ст. л.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 500 г.


Способ приготовления:

Замесить тесто из муки, сливочного масла, соли и яйца. Придать ему форму шара, смазать растительным маслом и накрыть нагретой миской. Оставить на 30 мин. Раскатать тесто на полотенце, посыпанном мукой. Растянуть его очень тонким слоем. Обрезать толстые края. Перемешать сливочное масло с сахарной пудрой, солью и цедрой. Добавить яйца. Перемешать с творогом, сливками, порошком для пудинга, изюмом и орехами. Намазать на тесто творожную массу. Яблоки нарезать тонкими дольками. Покрыть ими творог и слегка прижать. Скатать рулет с помощью полотенца. Положить швом вниз в форме серпа на тефлоновую сковороду, выстеленную бумагой. Смазать растопленным, сливочным маслом и выпекать в духовке 40-45 мин при 200'. Посыпать сахарной пудрой и подавать теплым.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

наталья  19.07.2007 в 18:03
много творога, не закручивается в рулет . а так вкусно.












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться