#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Нежный яблочный штрудель


17
24.08.06
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка

Нежный яблочный штрудель

Ингредиенты:

  • мука — 250 г.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • масло сливочное — 50 г.
  • соль — 1 щепотка
  • для начинки:
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1,5 кг.
  • сахарный песок — 125 г.
  • изюм, замоченный в коньяке — 100 г.
  • измельченный миндаль — 100 г.
  • панировочные сухари — 50 г.
  • корица молотая — 1/2 ч. л.


Способ приготовления:

Муку просеять в миску. Добавить соль. Влить 125 мл теплой воды, растительное масло и замесить тесто миксером, постепенно увеличивая обороты. Накрыть миску полотенцем и оставить тесто на 30 мин. Приготовление: Вымыть и очистить яблоки, удалить сердцевину. Нарезать фрукты тонкими дольками. Перемешать с панировочными сухарями, сахарным песком, изюмом, рубленым миндалем и корицей. Разделять тесто на 4 равные части. Раскатать каждую порцию на кухонном полотенце, слегка посыпанном мукой. Растягивать тыльной стороной кисти руки во всех направлениях, пока через тесто не начнет просвечиваться рисунок полотенца. Растопить сливочное масло и 1/3 от общего количества смазать пластины теста. Равномерно разложить сверху яблочно-миндальную начинку, оставляя по краям пластин по 2-3 см. Осторожно скатать тесто, слегка приподнимая кухонное полотенце. Смазать штрудели со всех сторон половиной оставшегося масла и положить на противень, смазанный жиром. Нагреть духовку. Выпекать штрудели 45 мин до золотистого цвета, при этом время от времени поливать сливочным маслом. Вынуть из духовки и еще горячими посыпать сахарной пудрой. Подавать теплыми, с ванильным соусом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Кира  04.10.2012 в 10:25
Получилось очень вкусно! Хотя я использовала гораздо меньшее количество яблок. Основная тонкость в том что тесто нужно очень тонко раскатывать-растягивать, по принципу приготовления пахлавы. И пропитывать маслом. Тогда, после небольшого остывания десерт будет мягким и сочным. Оксана, которая живет в Австрии: у Вас самой, наверное, ума палата, раз Вы оскобляете автора рецепта, а сами даже не в состоянии отличить пресное тесто (которое в рецепте) от слоеного? Может автсрийский штрудель делается так как Вы описали, но существует масса вариаций на тему штруделя. И я, будучи в Австрии, пробовала совершенно разные варианты, называемые "штрудель". А миксер в рецепте упомянут, видимо, в связи с тем что это заказная статья, посвященная раскрутке миксеров и автору рецепта пришлось вставить миксер в свой рецепт.
РОЗАЛИНА  13.08.2012 в 19:14
СУПЕРРРРРРРРРРРРРР ЯЗЫК МОЖНО ПРОГЛАТИТЬ ММММММММ И АХ
Полина  01.12.2011 в 14:53
мнге не очень понравился рецепт,н7а такое кол-во теста
Татьяна  21.02.2011 в 21:21
все получилось,но яблок надо гораздо меньше ...
Милена  07.01.2011 в 10:02
Все замечательно получилось, только я не поняла насчет миксера:))))
Все отзывы (17)












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться