Дампер с маслинами
Количество порций: 8
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 2 стакана
- разрыхлитель — 1 пачка
- соль — 1 ч. л.
- масло сливочное — 30 г.
- сыр пармезан — 1/2 стакана + 2 ст. л.
- молоко — 1/2 стакана
- вода — 1/4 стакана
- маслины — 1/2 стакана
- розмарин
Способ приготовления:
Нагреть духовку до 200 градусов. Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью в емкость. Смазать противень для выпечки маслом. В муку добавить нарезанное или натертое на терке масло, смешать и растереть, чтобы смесь напоминала мелкие крошки. Добавить тертый сыр, маслины и щепотку розмарина, перемешать. Влить в сухие ингредиенты воду и молоко, замесить тесто. Выложить на присыпанную мукой поверхность и месить до гладкости. Сделать из теста шар, затем сплющить в лепешку толщиной примерно 2 см. Положить лепешку на подготовленный противень. Ножом сделать в тесте глубокие надрезы, обозначив 8 порций. Смазать 1 ст. л. молока и посыпать тертым сыром. Выпекать 25 минут или до появления аппетитной темно-золотистой корочки.
Читайте также
- Песочный пирог с черноплодной рябиной
- Пирог из кабачков с помидорами по-гречески
- Пирог из слоеного теста с крапивой, помидорами и сыром
- Праздничный пирог с капустой "Сердце"
- Брусничный пай с розмарином
- Пирог с сыром и зеленью
- Пирог с зеленым луком
- Ачма
- Дрожжевой пирог с говядиной и картофелем
- Рулет из слоеного теста с мясной начинкой