Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Дампер с маслинами


11.06.06
Количество порций: 8
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана
  • разрыхлитель — 1 пачка
  • соль — 1 ч. л.
  • масло сливочное — 30 г.
  • сыр пармезан — 1/2 стакана + 2 ст. л.
  • молоко — 1/2 стакана
  • вода — 1/4 стакана
  • маслины — 1/2 стакана
  • розмарин


Способ приготовления:

Нагреть духовку до 200 градусов. Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью в емкость. Смазать противень для выпечки маслом. В муку добавить нарезанное или натертое на терке масло, смешать и растереть, чтобы смесь напоминала мелкие крошки. Добавить тертый сыр, маслины и щепотку розмарина, перемешать. Влить в сухие ингредиенты воду и молоко, замесить тесто. Выложить на присыпанную мукой поверхность и месить до гладкости. Сделать из теста шар, затем сплющить в лепешку толщиной примерно 2 см. Положить лепешку на подготовленный противень. Ножом сделать в тесте глубокие надрезы, обозначив 8 порций. Смазать 1 ст. л. молока и посыпать тертым сыром. Выпекать 25 минут или до появления аппетитной темно-золотистой корочки.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться