Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пироги, рецепты пирогов


Пироги - нет выпечки проще и нет выпечки сложнее, чем домашний пирог. Пирог можно приготовить из любого вида теста, с любой начинкой, а рецептов пирогов существует такое множество, что обо всех и не расскажешь. Пироги бывают повседневными и праздничными и отличаются друг от друга богатством начинок и внешним видом. Пироги было принято печь и на рождение, и на крестины, и на свадьбу и на поминки.

Интересная история связана со свадебным пирогом. Свадебный пирог относится еще к временам Римской империи. Тогда на брачных церемониях в самых знатных семьях можно было увидеть особый пирог, который жених и невеста не только ели сами, но и угощали им гостей. Рассказывают даже, что этот пирог разламывали над головой невесты в знак изобилия. Каждый из гостей тоже брал кусок пирога, чтобы изобилие было и в его жизни. У многих народов мира в церемонию бракосочетания входит и пирог.

У некоторых американских индейцев есть обычай изготавливать особые пироги, которые невеста дарит жениху. В Европе существовала традиция, когда гости приносили на свадьбу булочки, которые они выкладывали большой кучей на стол. Жених и невеста должны были поцеловаться над этой кучей на счастье.

Рассказывают, что один французский кулинар, путешествовавший по Англии, подумал, что было бы неплохо объединить эту кучку в одну сплошную массу... Так и появился свадебный пирог в его нынешнем виде!

Что касается поминального пирога, то в Европе есть такой обычай, 2 ноября, в день поминовения усопших выпекать специальные поминальные пироги. В средние века католики верили, что в этот день покойники возвращаются домой и некоторое время гостят у своих живых родственников. Еще в конце XIX в. по всей Англии пекли "поминальные пироги" (soul cakes) и приглашали всех гостей отведать  пирога. В Шропшире вплоть до конца XVII в. бытовал обычай выставлять на обеденном столе большую стопку "поминальных пирогов", и каждый гость, кем бы он ни был, уходя, брал один из них. В Херефордшире "поминальные пироги" делали из овсяной муки и каждый, кто

Само слово "пирог" происходит от древнерусского "пир" - праздник. Однако это вовсе не означает, что пекут их только в России. Пироги любят печь во всем мире. Карелы, например, готовят калитки - ватрушки с начинкой из большого куска рыбы, залитого сметаной. Гурманы, побывавшие на Кавказе, с удовольствием вспоминают о хачапури (пироге с сыром). У финнов в числе прочих есть особый пирог - калекуккло, на приготовление которого уходит более 6 часов. В татарской кухне встречаются пироги, которые могут заменить целый обед. Таков, например, бэлиш. А китайский новогодний пирог пекут только раз в году и он считается главным блюдом праздничного стола.

Пирог с сыром и зеленью
Пирог с сыром и зеленью

Выходные - повод приготовить домашнюю выпечку и порадовать своих близких. сегодня предлагаем рецепт очень простого пирога, который готовится просто и быстро в обычной сковородке. Думаете так не бывает? Бывает, бывает. Нежнейшее тесто, сырная начинка с луком, что может быть вкуснее кусочка такого пирога прямо с пылу, с жару. Чем больше начинки, тем вкуснее пирог.

06.07.23. 14:57
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка замес смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
для теста: мука, яйца, кипяток, соль, растительное масло, для начинки: сулугуни, зеленый лук, масло сливочное
197
Пирог с зеленым луком
Пирог с зеленым луком

На дворе середина весны, скоро лето, когда в разгаре сезон вкусной молодой зелени. Именно сейчас можно и нужно готовить вкусные пироги с зеленью. Вот, например, рецепт самого простого в приготовлении пирога с зеленым луком и яйцом. Пирог очень вкусный и ароматный, а приготовить его сможет даже ребенок. Лучок для пирога выбирайте молоденький и сладкий, получится очень вкусная и душистая домашняя выпечка.

11.05.23. 16:27
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
для теста: яйца, натуральный йогурт, соль, мука, разрыхлитель, для начинки: яйца отварные, зеленый лук, сыр
134
Ачма
Ачма

Ачма - один из вариантов приготовления хачапури. Представляет собой слоеный пирог из многих слоев теста и сырной начинки. Если вы еще ни разу не пробовали ачму, то следует это упущение исправить. Ачма очень вкусный пирог, который чаще всего едят в горячем виде, но он остается вкусным и в холодном виде. Он не теряет своего вкуса и аромата при повторном разогреве. Приготовьте ачму и порадуйте себя и своих близких вкусной домашней выпечкой.

11.05.23. 16:03
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 1 час 45 минут
  • Способ приготовления: варка в духовке замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Грузинская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка новый год для выходного дня
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
сулугуни, сметана, масло сливочное (растопленное), мука, яйца, вода, соль
157
Дрожжевой пирог с говядиной и картофелем
Дрожжевой пирог с говядиной и картофелем

Чем порадовать близких в выходной день? Конечно же вкусной домашней выпечкой. Если у вас после варки бульона остался небольшой кусочек вареной говядины, приготовьте из него очень вкусный, но простой в приготовлении пирог из дрожжевого теста. Для начинки нам помимо мяса потребуется отварной картофель и немного зелени. Такой пирог отличное дополнение к чашке ароматного бульона или свежезаваренного чая.

13.03.23. 18:19
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: варка в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: завтрак перекус к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
для теста: мука, дрожжи быстродействующие, соль, вода, оливковое масло, для начинки: говядина отварная, картофель отварной, зеленый лук, соль, перец по вкусу, зира (кумин), яйцо для смазки, кунжут
251
Пирог с цукини и томатами по-итальянски
Пирог с цукини и томатами по-итальянски

Что приготовить на обед или на ужин? Приготовьте очень, очень вкусный пирог с цукини и томатами. Это не пицца, именно пирог. Готовить его очень просто, каждый кусочек невероятно воздушный и ароматный. Пирог понравится и взрослым и детям. Благодаря сочетанию цукини и томатов, пирог получается очень сочным. К столу его подают как самостоятельное блюдо, например с салатом из овощей. В холодном виде пирог также великолепен, как и в теплом.

06.09.22. 12:27
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: в духовке нарезка замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка блюдо на каждый день на даче для выходного дня
  • Назначение: обед ужин полдник к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
для теста: мука, дрожжи быстродействующие, сушеный базилик, теплая вода, оливковое масло, соль, растительное масло, для начинки: оливковое масло, томатное пюре, листья базилика, цукини, помидоры, соль, тимьян зелень, сыр
133
Дрожжевой пирог с соусом песто и помидорами с тимьяном
Дрожжевой пирог с соусом песто и помидорами с тимьяном

Вкусный дрожжевой пирог, от которого голова идет кругом. Смотрите сами - домашнее тесто с пряными травками, домашний соус песто из трав, которые растут в огороде, начинка из спелых ароматных томатов, веточки зеленого тимьяна и вкусный сыр. Это просто какая-то фантастика, которую вы без труда приготовите в домашних условиях, следуя нашим рекомендациям.

06.06.22. 14:36
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день на даче для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
для теста: мука, дрожжи быстродействующие, горячая вода, соль, тимьян сушеный, оливковое масло, мед, для соуса: листья сельдерея, петрушка, листья базилика, руккола, чеснок, грецкие орехи, твердый сыр, оливковое масло, соль, для начинки: помидоры, тимьян зелень, сыр, козий сыр
191
Заливной пирог
Заливной пирог

Имея небольшие, буквально по 50-100 г, но разнообразные запасы овощей, грибов (в том числе и замороженных), остатки любых мясных кусочков, можно без труда собрать шикарный заливной пирог и сытно накормить семью. Если вы думаете, что приготовить на ужин, приготовьте этот замечательный заливной пирог с курицей, грибами и овощами. Очень вкусно с чаем или домашним компотом.

01.02.22. 13:30
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин перекус полдник к чаю
  • Доступность: доступный
курица, грибы (шампиньоны или любые другие), тыква очищенная, капуста белокочанная, репчатый лук, замороженная стручковая фасоль, соль, перец по вкусу, для теста: сметана, яйца, мука, соль, разрыхлитель
345
Американский тыквенный пирог
Американский тыквенный пирог

Все мы прекрасно знаем, что ни день Благодарения, ни Хэллоуин не проходит в Америке без знаменитого тыквенного пирога. Родина тыквы Центральная и Южная Америка. Тыквенный пирог не обязательно готовить только на праздники. Выходные - отличный предлог, чтобы порадовать своих близких вкусной домашней выпечкой. Пирог получается очень вкусным и ароматным. Песочная основа и нежная сливочная текстура, что может быть лучше. А главное, приготовить тыквенный пирог под силу даже начинающему пекарю.

13.10.21. 11:43
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Американская кухня Авторская кухня
  • Повод: хэллоуин для сладкого стола (чаепитие) для выходного дня
  • Назначение: полдник к чаю
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
для теста: мука, разрыхлитель, сахарный песок, яйца, масло сливочное, соль, для начинки: тыква очищенная, сгущенное молоко, яйца, яичные желтки, корица молотая, имбирь, растительное масло
491
Пирог с жимолостью
Пирог с жимолостью

Сейчас сезон одной из самой полезной ягоды - жимолости. Ее ягоды способны вытягивать из организма соли тяжелых металлов, обладает многими полезными свойствами. К слову сказать в одном стакане жимолости содержится суточная норма железа и витаминов группы В. поэтому рекомендуем вам поесть ягоду в свежем виде, а из остатков приготовить вкусный, слегка с кислинкой, ароматный пирог с жимолостью.

23.06.21. 13:56
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
жимолость, яйца, мука, сахарный песок, мускатный орех, яблоки (кисло-сладкие), растительное масло
560
Паскуалина (Pasqualina)
Паскуалина (Pasqualina)

Паскуалина - праздничный пасхальный пирог из Италии. В Италии, как и у нас очень любят и ждут светлый весенний праздник - Пасху. И это не только важный религиозный праздник, но и семейный, которого очень ждут, чтобы собраться всей семьей за праздничным столом. И в этот день принято подавать к столу очень вкусный пирог из слоеного теста, сыра или творога, шпината и яиц. Самый первый рецепт этого пирога можно найти в книге Ортензио Ландо "Каталог изобретателей еды и питья" датируемой 16 веком. Скорее всего паскуалину начали готовить в Лигурии, в городе Генуи. В переводе с итальянского "pasqua" означает Пасха. Пирог получается очень вкусным и праздничным. Скоро Пасха, возьмите рецепт на вооружение и приготовьте его по случаю. К пирогу рекомендуется подавать вина из винограда сорта верментино.

16.04.21. 13:36
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Повод: Пасха
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
масло сливочное, чеснок, шпинат, тесто слоеное дрожжевое, растительное масло, творог 9% жирности, яйца, соль, молоко, мускатный орех
302
Медовый пирог
Медовый пирог

27.11.20. 17:22
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Способ приготовления: в духовке замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
мука, разрыхлитель, корица молотая, молоко, яйца, масло сливочное, мед, изюм, измельченные грецкие орехи, ванильный сахар
1118
Ватрушка королевская
Ватрушка королевская

12.10.20. 14:14
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: в духовке смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество детский праздник день влюбленных блюдо на каждый день день рождения
  • Назначение: к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
для теста: мука, масло сливочное, сахарный песок, разрыхлитель, соль, для начинки: творог 9% жирности, яйца, сахарный песок, ванильный сахар
393
Ежевичный пирог
Ежевичный пирог

11.08.20. 18:16
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 50 минут
  • Способ приготовления: в духовке охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
ежевика, растительное масло, мука, яйца, сода, сахарный песок
372
Пирог итальянский Scarpaccia (пирог с цукини)
Пирог итальянский Scarpaccia (пирог с цукини)

04.08.20. 12:16
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 50 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Итальянская кухня Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: завтрак обед ужин к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
цукини, сладкий фиолетовый лук, молоко, мука, яйца, пармезан, чеснок, соль, растительное масло
5721
Пирог Ромашка
Пирог Ромашка

27.07.20. 18:45
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час 45 минут
  • Способ приготовления: в духовке замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: рождество детский праздник масленица Пасха для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день новый год день рождения
  • Назначение: к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
молоко, мука, дрожжи быстродействующие, масло сливочное, яйца, яичный желток, сахарный песок, ванильный сахар, изюм, растительное масло, яблочное варенье
412
Пирог с красной смородиной
Пирог с красной смородиной

09.07.20. 11:32
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 50 минут
  • Способ приготовления: в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
яйца, сахарный песок, сметана, растительное масло, мука, разрыхлитель, красная смородина
1083
Пирог с маком
Пирог с маком

02.06.20. 14:04
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
горький шоколад, сахарный песок, творог, мука, яйца, молоко, мак
1526
Банановый пирог
Банановый пирог

26.05.20. 12:44
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: жарка в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Французская кухня Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
сахарный песок, мука, соль, яйца, масло сливочное, ваниль, сметана, разрыхлитель, бананы, для карамели: масло сливочное, сахарный песок
2848
Пирог с ревенем
Пирог с ревенем

25.05.20. 16:33
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 50 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
для теста: творог 9% жирности, размягченное сливочное масло, яйца, мука, сахарный песок, сода, соль, для начинки: ревень, сахарный песок
3149
Шоколадный пирог
Шоколадный пирог

22.05.20. 16:35
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
яйца, мука, молоко, сахарный песок, растительное масло, какао-порошок, разрыхлитель, семена льна, джем или варенье
1083
Пирог Каракум
Пирог Каракум

20.04.20. 13:22
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: в духовке охлаждение смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
сахарный песок, яйца, растопленное сливочное масло, сода, соль, мука, джем или варенье
137434
Пасхальный пирог
Пасхальный пирог

13.04.20. 11:02
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час 45 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: Пасха
  • Назначение: к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
мука, растительное масло, дрожжи сухие, сахарный песок, молоко, соль, яйца, изюм, цукаты, кунжут
14481
Постный пирог с ягодами
Постный пирог с ягодами

11.04.20. 15:25
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: полдник к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
рассол огуречный, мука, сахарный песок, растительное масло, ванильный сахар, сода, черная смородина, красная смородина, сахарная пудра
5954
Пирог с консервированной рыбой
Пирог с консервированной рыбой

05.04.20. 15:55
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: в духовке нарезка замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день Пост
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Калорийность: 290 ккал.
  • Доступность: доступный
мука, разрыхлитель, растительное масло, вода, соль, для начинки: консервированные сардины, зеленый лук
12651
Быстрый пирог с капустой
Быстрый пирог с капустой

03.04.20. 12:16
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: варка в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: перекус к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
капуста белокочанная, яйца, сметана, майонез, мука, разрыхлитель, соль, зелень укропа, растительное масло
36361
Постный пирог с капустой
Постный пирог с капустой

01.04.20. 10:07
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: жарка в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день Пост
  • Назначение: перекус к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Калорийность: 203 ккал.
  • Доступность: доступный
для теста: вода, мука, растительное масло, разрыхлитель, соль, для начинки: капуста, репчатый лук, морковь, грибы маринованные, растительное масло, соль, перец по вкусу, красная паприка сладкая, сода, вода
296138
Бурек
Бурек

27.03.20. 17:29
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: в духовке нарезка в блендере смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха пикник для сладкого стола (чаепитие) новый год день рождения
  • Назначение: перекус к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Калорийность: 230 ккал.
  • Доступность: доступный
куриное филе, соль, перец по вкусу, тесто фило, растительное масло, шпинат, яичный желток, репчатый лук, сливки, масло сливочное
7145111
Постный пирог с вареньем
Постный пирог с вареньем

24.03.20. 17:01
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: в духовке замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка детский праздник для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день Пост
  • Назначение: к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
дрожжи прессованные, сахарный песок, теплая вода, оливковое масло, ванильный сахар, соль, мука, яблочное варенье, заварка, сахарный песок, вода кипяченая, кунжут
762
Манник на сметане
Манник на сметане

22.03.20. 00:00
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
манная крупа, мука, сметана, сахарный песок, яйца, разрыхлитель, растительное масло, изюм
14191
Мясной пирог
Мясной пирог

16.03.20. 18:18
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Способ приготовления: жарка в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха пикник для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин перекус к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Калорийность: 280 ккал.
  • Доступность: доступный
свиной фарш, соль, дрожжевое тесто, репчатый лук, томатный кетчуп, яичный желток, свежесмолотый черный перец, твердый сыр, растительное масло, зелень
1738

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram






 Версия для печати



 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться