Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пироги, рецепты пирогов


Пироги - нет выпечки проще и нет выпечки сложнее, чем домашний пирог. Пирог можно приготовить из любого вида теста, с любой начинкой, а рецептов пирогов существует такое множество, что обо всех и не расскажешь. Пироги бывают повседневными и праздничными и отличаются друг от друга богатством начинок и внешним видом. Пироги было принято печь и на рождение, и на крестины, и на свадьбу и на поминки.

Интересная история связана со свадебным пирогом. Свадебный пирог относится еще к временам Римской империи. Тогда на брачных церемониях в самых знатных семьях можно было увидеть особый пирог, который жених и невеста не только ели сами, но и угощали им гостей. Рассказывают даже, что этот пирог разламывали над головой невесты в знак изобилия. Каждый из гостей тоже брал кусок пирога, чтобы изобилие было и в его жизни. У многих народов мира в церемонию бракосочетания входит и пирог.

У некоторых американских индейцев есть обычай изготавливать особые пироги, которые невеста дарит жениху. В Европе существовала традиция, когда гости приносили на свадьбу булочки, которые они выкладывали большой кучей на стол. Жених и невеста должны были поцеловаться над этой кучей на счастье.

Рассказывают, что один французский кулинар, путешествовавший по Англии, подумал, что было бы неплохо объединить эту кучку в одну сплошную массу... Так и появился свадебный пирог в его нынешнем виде!

Что касается поминального пирога, то в Европе есть такой обычай, 2 ноября, в день поминовения усопших выпекать специальные поминальные пироги. В средние века католики верили, что в этот день покойники возвращаются домой и некоторое время гостят у своих живых родственников. Еще в конце XIX в. по всей Англии пекли "поминальные пироги" (soul cakes) и приглашали всех гостей отведать  пирога. В Шропшире вплоть до конца XVII в. бытовал обычай выставлять на обеденном столе большую стопку "поминальных пирогов", и каждый гость, кем бы он ни был, уходя, брал один из них. В Херефордшире "поминальные пироги" делали из овсяной муки и каждый, кто

Само слово "пирог" происходит от древнерусского "пир" - праздник. Однако это вовсе не означает, что пекут их только в России. Пироги любят печь во всем мире. Карелы, например, готовят калитки - ватрушки с начинкой из большого куска рыбы, залитого сметаной. Гурманы, побывавшие на Кавказе, с удовольствием вспоминают о хачапури (пироге с сыром). У финнов в числе прочих есть особый пирог - калекуккло, на приготовление которого уходит более 6 часов. В татарской кухне встречаются пироги, которые могут заменить целый обед. Таков, например, бэлиш. А китайский новогодний пирог пекут только раз в году и он считается главным блюдом праздничного стола.

Ежевичный пирог
Ежевичный пирог

11.08.20. 18:16
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 50 минут
  • Способ приготовления: в духовке охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
152
Пирог итальянский Scarpaccia (пирог с цукини)
Пирог итальянский Scarpaccia (пирог с цукини)

04.08.20. 12:16
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 50 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Итальянская кухня Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: завтрак обед ужин к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
3481
Пирог Ромашка
Пирог Ромашка

27.07.20. 18:45
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час 45 минут
  • Способ приготовления: в духовке замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: рождество детский праздник масленица Пасха для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день новый год день рождения
  • Назначение: к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
157
Пирог с красной смородиной
Пирог с красной смородиной

09.07.20. 11:32
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 50 минут
  • Способ приготовления: в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
545
Пирог с маком
Пирог с маком

02.06.20. 14:04
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
997
Банановый пирог
Банановый пирог

26.05.20. 12:44
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: жарка в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Французская кухня Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
1606
Пирог с ревенем
Пирог с ревенем

25.05.20. 16:33
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 50 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
2939
Шоколадный пирог
Шоколадный пирог

22.05.20. 16:35
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
907
Пирог Каракум
Пирог Каракум

20.04.20. 13:22
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: в духовке охлаждение смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
53994
Пасхальный пирог
Пасхальный пирог

13.04.20. 11:02
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час 45 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: Пасха
  • Назначение: к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
5651
Постный пирог с ягодами
Постный пирог с ягодами

11.04.20. 15:25
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: полдник к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
4072
Пирог с консервированной рыбой
Пирог с консервированной рыбой

05.04.20. 15:55
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: в духовке нарезка замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день Пост
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Калорийность: 290 ккал.
  • Доступность: доступный
4851
Быстрый пирог с капустой
Быстрый пирог с капустой

03.04.20. 12:16
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: варка в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: перекус к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
32641
Постный пирог с капустой
Постный пирог с капустой

01.04.20. 10:07
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: жарка в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день Пост
  • Назначение: перекус к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Калорийность: 203 ккал.
  • Доступность: доступный
66171
Бурек
Бурек

27.03.20. 17:29
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: в духовке нарезка в блендере смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха пикник для сладкого стола (чаепитие) новый год день рождения
  • Назначение: перекус к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Калорийность: 230 ккал.
  • Доступность: доступный
6342911
Постный пирог с вареньем
Постный пирог с вареньем

24.03.20. 17:01
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: в духовке замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка детский праздник для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день Пост
  • Назначение: к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
349
Манник на сметане
Манник на сметане

22.03.20. 00:00
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
9461
Мясной пирог
Мясной пирог

16.03.20. 18:18
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Способ приготовления: жарка в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха пикник для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин перекус к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Калорийность: 280 ккал.
  • Доступность: доступный
674
Постный пирог с яблоками
Постный пирог с яблоками

12.03.20. 14:59
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день Пост
  • Назначение: к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
1397
Грушевый пирог
Грушевый пирог

04.02.20. 14:01
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: полдник к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
442
Пирог с брынзой и зеленью: готовим по-гречески
Пирог с брынзой и зеленью: готовим по-гречески

17.01.20. 13:14
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Греческая кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка пикник для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день день рождения
  • Назначение: полдник к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный
42352
Пирог с вареньем: вкусное угощение за 40 минут
Пирог с вареньем: вкусное угощение за 40 минут

18.12.19. 14:55
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день день рождения
  • Назначение: к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: недорогой
2731
Тыквенный пирог с яблоками
Тыквенный пирог с яблоками

18.11.19. 11:37
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
1232
Яблочный венок с изюмом
Яблочный венок с изюмом

03.09.19. 11:05
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 50 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак полдник к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
186
Воскресный пирог к чаю
Воскресный пирог к чаю

09.08.19. 12:16
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол детский праздник для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин детское меню к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
173803
Пирог с ежевикой
Пирог с ежевикой

31.07.19. 13:44
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Способ приготовления: в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: полдник к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
51002
Пирог с крыжовником
Пирог с крыжовником

19.07.19. 13:43
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: в духовке замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: перекус полдник к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
3004
Пирог с бараниной: остановиться невозможно
Пирог с бараниной: остановиться невозможно

13.05.19. 11:42
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Способ приготовления: жарка в духовке нарезка охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка масленица Пасха для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
415
Ягодный пирог: вкусное угощение от свекрови
Ягодный пирог: вкусное угощение от свекрови

14.03.19. 14:00
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: детский праздник для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: перекус полдник
  • Тип блюда: Выпечка
11744
Перевернутый пирог с клюквой
Перевернутый пирог с клюквой

11.02.19. 12:36
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол рождество детский праздник масленица Пасха для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак перекус полдник
482

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram






 Версия для печати








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться