Пироги, рецепты пирогов
Пироги - нет выпечки проще и нет выпечки сложнее, чем домашний пирог. Пирог можно приготовить из любого вида теста, с любой начинкой, а рецептов пирогов существует такое множество, что обо всех и не расскажешь. Пироги бывают повседневными и праздничными и отличаются друг от друга богатством начинок и внешним видом. Пироги было принято печь и на рождение, и на крестины, и на свадьбу и на поминки.
Интересная история связана со свадебным пирогом. Свадебный пирог относится еще к временам Римской империи. Тогда на брачных церемониях в самых знатных семьях можно было увидеть особый пирог, который жених и невеста не только ели сами, но и угощали им гостей. Рассказывают даже, что этот пирог разламывали над головой невесты в знак изобилия. Каждый из гостей тоже брал кусок пирога, чтобы изобилие было и в его жизни. У многих народов мира в церемонию бракосочетания входит и пирог.
У некоторых американских индейцев есть обычай изготавливать особые пироги, которые невеста дарит жениху. В Европе существовала традиция, когда гости приносили на свадьбу булочки, которые они выкладывали большой кучей на стол. Жених и невеста должны были поцеловаться над этой кучей на счастье.
Рассказывают, что один французский кулинар, путешествовавший по Англии, подумал, что было бы неплохо объединить эту кучку в одну сплошную массу... Так и появился свадебный пирог в его нынешнем виде!
Что касается поминального пирога, то в Европе есть такой обычай, 2 ноября, в день поминовения усопших выпекать специальные поминальные пироги. В средние века католики верили, что в этот день покойники возвращаются домой и некоторое время гостят у своих живых родственников. Еще в конце XIX в. по всей Англии пекли "поминальные пироги" (soul cakes) и приглашали всех гостей отведать пирога. В Шропшире вплоть до конца XVII в. бытовал обычай выставлять на обеденном столе большую стопку "поминальных пирогов", и каждый гость, кем бы он ни был, уходя, брал один из них. В Херефордшире "поминальные пироги" делали из овсяной муки и каждый, кто
Само слово "пирог" происходит от древнерусского "пир" - праздник. Однако это вовсе не означает, что пекут их только в России. Пироги любят печь во всем мире. Карелы, например, готовят калитки - ватрушки с начинкой из большого куска рыбы, залитого сметаной. Гурманы, побывавшие на Кавказе, с удовольствием вспоминают о хачапури (пироге с сыром). У финнов в числе прочих есть особый пирог - калекуккло, на приготовление которого уходит более 6 часов. В татарской кухне встречаются пироги, которые могут заменить целый обед. Таков, например, бэлиш. А китайский новогодний пирог пекут только раз в году и он считается главным блюдом праздничного стола.
Выходные - повод приготовить домашнюю выпечку и порадовать своих близких. сегодня предлагаем рецепт очень простого пирога, который готовится просто и быстро в обычной сковородке. Думаете так не бывает? Бывает, бывает. Нежнейшее тесто, сырная начинка с луком, что может быть вкуснее кусочка такого пирога прямо с пылу, с жару. Чем больше начинки, тем вкуснее пирог.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка замес смешивание на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин к чаю
- Тип блюда: Выпечка
- Доступность: доступный

На дворе середина весны, скоро лето, когда в разгаре сезон вкусной молодой зелени. Именно сейчас можно и нужно готовить вкусные пироги с зеленью. Вот, например, рецепт самого простого в приготовлении пирога с зеленым луком и яйцом. Пирог очень вкусный и ароматный, а приготовить его сможет даже ребенок. Лучок для пирога выбирайте молоденький и сладкий, получится очень вкусная и душистая домашняя выпечка.
- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: завтрак обед ужин перекус к чаю
- Тип блюда: Выпечка
- Доступность: доступный

Ачма - один из вариантов приготовления хачапури. Представляет собой слоеный пирог из многих слоев теста и сырной начинки. Если вы еще ни разу не пробовали ачму, то следует это упущение исправить. Ачма очень вкусный пирог, который чаще всего едят в горячем виде, но он остается вкусным и в холодном виде. Он не теряет своего вкуса и аромата при повторном разогреве. Приготовьте ачму и порадуйте себя и своих близких вкусной домашней выпечкой.
- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: 1 час 45 минут
- Способ приготовления: варка в духовке замес смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Грузинская кухня Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка новый год для выходного дня
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Выпечка
- Доступность: доступный

Чем порадовать близких в выходной день? Конечно же вкусной домашней выпечкой. Если у вас после варки бульона остался небольшой кусочек вареной говядины, приготовьте из него очень вкусный, но простой в приготовлении пирог из дрожжевого теста. Для начинки нам помимо мяса потребуется отварной картофель и немного зелени. Такой пирог отличное дополнение к чашке ароматного бульона или свежезаваренного чая.
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: варка в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: завтрак перекус к чаю
- Тип блюда: Выпечка
- Доступность: доступный

Что приготовить на обед или на ужин? Приготовьте очень, очень вкусный пирог с цукини и томатами. Это не пицца, именно пирог. Готовить его очень просто, каждый кусочек невероятно воздушный и ароматный. Пирог понравится и взрослым и детям. Благодаря сочетанию цукини и томатов, пирог получается очень сочным. К столу его подают как самостоятельное блюдо, например с салатом из овощей. В холодном виде пирог также великолепен, как и в теплом.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: в духовке нарезка замес смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: вечеринка блюдо на каждый день на даче для выходного дня
- Назначение: обед ужин полдник к чаю
- Тип блюда: Выпечка
- Доступность: доступный

Вкусный дрожжевой пирог, от которого голова идет кругом. Смотрите сами - домашнее тесто с пряными травками, домашний соус песто из трав, которые растут в огороде, начинка из спелых ароматных томатов, веточки зеленого тимьяна и вкусный сыр. Это просто какая-то фантастика, которую вы без труда приготовите в домашних условиях, следуя нашим рекомендациям.
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Способ приготовления: в духовке нарезка замес смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: вечеринка для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день на даче для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Выпечка
- Доступность: доступный

Имея небольшие, буквально по 50-100 г, но разнообразные запасы овощей, грибов (в том числе и замороженных), остатки любых мясных кусочков, можно без труда собрать шикарный заливной пирог и сытно накормить семью. Если вы думаете, что приготовить на ужин, приготовьте этот замечательный заливной пирог с курицей, грибами и овощами. Очень вкусно с чаем или домашним компотом.
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: обед ужин перекус полдник к чаю
- Доступность: доступный

Все мы прекрасно знаем, что ни день Благодарения, ни Хэллоуин не проходит в Америке без знаменитого тыквенного пирога. Родина тыквы Центральная и Южная Америка. Тыквенный пирог не обязательно готовить только на праздники. Выходные - отличный предлог, чтобы порадовать своих близких вкусной домашней выпечкой. Пирог получается очень вкусным и ароматным. Песочная основа и нежная сливочная текстура, что может быть лучше. А главное, приготовить тыквенный пирог под силу даже начинающему пекарю.
- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Американская кухня Авторская кухня
- Повод: хэллоуин для сладкого стола (чаепитие) для выходного дня
- Назначение: полдник к чаю
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Сейчас сезон одной из самой полезной ягоды - жимолости. Ее ягоды способны вытягивать из организма соли тяжелых металлов, обладает многими полезными свойствами. К слову сказать в одном стакане жимолости содержится суточная норма железа и витаминов группы В. поэтому рекомендуем вам поесть ягоду в свежем виде, а из остатков приготовить вкусный, слегка с кислинкой, ароматный пирог с жимолостью.
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: в духовке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: к чаю
- Тип блюда: Выпечка
- Доступность: доступный

Паскуалина - праздничный пасхальный пирог из Италии. В Италии, как и у нас очень любят и ждут светлый весенний праздник - Пасху. И это не только важный религиозный праздник, но и семейный, которого очень ждут, чтобы собраться всей семьей за праздничным столом. И в этот день принято подавать к столу очень вкусный пирог из слоеного теста, сыра или творога, шпината и яиц. Самый первый рецепт этого пирога можно найти в книге Ортензио Ландо "Каталог изобретателей еды и питья" датируемой 16 веком. Скорее всего паскуалину начали готовить в Лигурии, в городе Генуи. В переводе с итальянского "pasqua" означает Пасха. Пирог получается очень вкусным и праздничным. Скоро Пасха, возьмите рецепт на вооружение и приготовьте его по случаю. К пирогу рекомендуется подавать вина из винограда сорта верментино.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка в духовке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Итальянская кухня
- Повод: Пасха
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Выпечка
- Доступность: доступный

- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Способ приготовления: в духовке замес смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
- Назначение: к чаю
- Тип блюда: Выпечка
- Доступность: доступный

- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: в духовке смешивание на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество детский праздник день влюбленных блюдо на каждый день день рождения
- Назначение: к чаю
- Тип блюда: Выпечка
- Доступность: доступный

- Количество порций: 8
- Время приготовления: 50 минут
- Способ приготовления: в духовке охлаждение смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день на даче
- Назначение: к чаю
- Тип блюда: Выпечка
- Доступность: доступный

- Количество порций: 6
- Время приготовления: 50 минут
- Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Итальянская кухня Авторская кухня
- Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день на даче
- Назначение: завтрак обед ужин к чаю
- Тип блюда: Выпечка
- Доступность: доступный

- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час 45 минут
- Способ приготовления: в духовке замес
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: рождество детский праздник масленица Пасха для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день новый год день рождения
- Назначение: к чаю
- Тип блюда: Выпечка
- Доступность: доступный

- Количество порций: 8
- Время приготовления: 50 минут
- Способ приготовления: в духовке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

- Количество порций: 8
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Способ приготовления: в духовке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
- Назначение: к чаю
- Тип блюда: Выпечка
- Доступность: доступный

- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Способ приготовления: жарка в духовке нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Французская кухня Авторская кухня
- Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
- Назначение: к чаю
- Тип блюда: Выпечка
- Доступность: доступный

- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: 50 минут
- Способ приготовления: в духовке нарезка замес
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день на даче
- Назначение: к чаю
- Тип блюда: Выпечка
- Доступность: доступный

- Количество порций: 8
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: в духовке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
- Назначение: к чаю
- Тип блюда: Выпечка
- Доступность: доступный

- Количество порций: 8
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Способ приготовления: в духовке охлаждение смешивание на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
- Назначение: к чаю
- Тип блюда: Выпечка
- Доступность: доступный

- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 час 45 минут
- Способ приготовления: в духовке нарезка замес
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: Пасха
- Назначение: к чаю
- Тип блюда: Выпечка
- Доступность: доступный

- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: в духовке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: полдник к чаю
- Тип блюда: Выпечка
- Доступность: доступный

- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: в духовке нарезка замес смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день Пост
- Назначение: завтрак обед ужин перекус к чаю
- Тип блюда: Выпечка
- Калорийность: 290 ккал.
- Доступность: доступный

- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 45 минут
- Способ приготовления: варка в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
- Назначение: перекус к чаю
- Тип блюда: Выпечка
- Доступность: доступный

- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Способ приготовления: жарка в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день Пост
- Назначение: перекус к чаю
- Тип блюда: Выпечка
- Калорийность: 203 ккал.
- Доступность: доступный

- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: в духовке нарезка в блендере смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха пикник для сладкого стола (чаепитие) новый год день рождения
- Назначение: перекус к чаю
- Тип блюда: Выпечка
- Калорийность: 230 ккал.
- Доступность: доступный

- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: в духовке замес смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка детский праздник для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день Пост
- Назначение: к чаю
- Тип блюда: Выпечка
- Доступность: доступный

- Количество порций: 8
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Способ приготовления: в духовке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Выпечка
- Доступность: доступный

- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Способ приготовления: жарка в духовке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха пикник для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день новый год день рождения
- Назначение: обед ужин перекус к чаю
- Тип блюда: Выпечка
- Калорийность: 280 ккал.
- Доступность: доступный
