Бенетки пo-голландски


842
  • 250 г муки
  • 1/2 стакана молока
  • 10 г дрожжей
  • 20 г сливочного масла
  • 20 г сахарного песка
  • 50 г изюма
  • 1 яблоко
  • цедра 1/2 лимона
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • соль по вкусу

Дрожжи растворить в небольшом количестве теплого молока. Положить в кастрюлю муку, молоко, дрожжевую смесь, яйцо, масло, сахар, цедру лимона, тертое яблоко, изюм, соль и тщательно вымесить полученное тесто. Накрыть кастрюлю полотенцем и дать тесту подойти в течение 1 часа. Затем из приготовленного теста сформовать шарики и жарить их во фритюрнице 5-6 минут при 170° С. Перед подачей к столу посыпать бенетки сахарной пудрой.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Шашлык из баранины классический
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться