Новогоднее печенье для снегурочки


186
  • 150 г сахарного песка
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 ст. л. молока
  • 2 ч. л. ванильной эссенции
  • 1 яицо
  • 300 г муки
  • глазурь для украшения (желательно, см. внизу)

В большой миске электрическим миксером на низкой скорости взбейте первые 4 ингредиента. Увеличьте скорость. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет воздушной. Уменьшите скорость миксера. Добавьте молоко, ванильную эссенцию и яйцо и хорошенько взбейте. (Смесь может показаться свернувшейся.) Добавьте муку, перемешайте деревянной ложкой. Сформуйте из теста 2 шара и слегка расплющите их. Заверните каждый шар в прозрачную пленку и поставьте в холодильник на 1 или до тех пор, пока тесто не затвердеет. (Тесто можно положить в морозилку на 30 минут.) Нагрейте духовку до 180 градусов. Положите один кусок теста на стол, посыпанный мукой. Раскатайте тесто до толщины 2 мм. Оставшееся тесто держите в холодильнике. Вырежьте из теста как можно больше фигурок размером 7-10 см. Обрезки теста положите в холодильник. Положите фигурки на не смазанный жиром противень на расстоянии 2-3 см друг от друга. Пеките фигурки 12-15 минут, пока они по краям не зарумянятся. Переложите фигурки лопаткой на решетку для остывания. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Раскатайте обрезки теста, вырежьте из них фигурки и испеките. Когда фигурки остынут, приготовьте глазурь для украшения и украсьте. Отложите фигурки в сторону на 1 час, чтобы глазурь полностью подсохла. Храните печенье в емкости с плотно закрывающейся крышкой. Для приготовления глазури: в большой миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 450 г сахарной пудры, 3 ст. ложки порошка для меренгов и 75 мл теплой воды. Взбивайте 5 минут, при этом глазурь должна стать плотной настолько, что при разрезании ножом края останутся ровными. При желании можете разделить глазурь на порции и каждую раскрасить различными пищевыми красителями. Обязательно закройте глазурь прозрачной пленкой, чтобы она не высохла. Украсьте фигурки глазурью небольшим ножом-шпателем, кисточкой или кондитерским шприцем с маленькой прямой насадкой. (Если глазурь слишком густая, разведите ее небольшим количеством теплой воды.) Получается примерно 450 г глазури.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться