Итальянские бискотти


110
  • масло 150 г
  • сахар 1 стакан
  • ванильный сахар 1/2 ч. л.
  • белок 1 шт.
  • молоко 1,5 ст. л.
  • кардамон 1/4 ч. л.
  • корица 1/4 ч. л.
  • орехи молотые 3 ст. л.
  • цедра 1/2 лимона
  • мука 1 стакана с горкой
  • шоколад для выпечки 100 г

Соединить размягченное масло, сахар и ваниль. В масленую смесь добавить белок, молоко, специи, орехи и цедру лимона, тщательно перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Тесто выдержать в холодильнике в течение 2 часа (в накрытой посуде). Готовое тесто раскатать на столе в пласт толщиной с 0,5 см, нарезать на квадратные печеньица размером 4-5 см и выложить на противень, покрытый пергаментом. Выпекать печенье в духовом шкафу 10-15 минут при 180 градусов, а затем остудить. Расплавить шоколад. Каждое печенье окунуть в шоколад так, чтобы он покрыл полпеченья по диагонали. Дать печеньям остыть, а затем выложить на блюдо.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться