Кошачьи глазки


195
  • 400 г муки высшего сорта
  • 200 г масла
  • 3 желтка
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • натертая цедра от 1 лимона
  • 50 г молотого фундука
  • 1/2 чашки клубничного мармелада
  • сок от 1 лимона
  • 1/2 чашки сахарной пудры

Муку просеем на доску и смешаем с нарезанным пластинками маслом. Сделаем посредине неглубокую лунку, положим туда желтки, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру и фундук и замесим песочное тесто. Завернем его в фольгу или пергаментную бумагу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться. Духовку разогреем до 200 градусов. На посыпанной мукой доске частями раскатаем тесто в лепешки и вырежем кружки и колечки диаметром 3,5 см. Уложим их на противень и в течение 10 минут испечем на среднем уровне духовки до образования золотистой корочки. После выпечки осторожно подденем их широким ножом и переложим на кухонную решетку остывать. Клубничный мармелад разбавим лимонным соком, колечки посыплем сахарной пудрой. Намажем кружки мармеладом и положим на них посыпанные сахаром колечки.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Фаршированный перец из духовки
Быстро! Вкусно и очень ароматно!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться