Ореховые "ежики"


203
  • 180 г сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • цедра с 1/2 лимона или ванильный сахар
  • 500 г муки
  • повидло или масляный крем

Взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Прибавить 3 желтка (по одному), чайную ложку разрыхлителя, мелко натертую цедру лимона или ванилина, щепотку соли и муку. Замесить тесто для раскатки. Раскатать пласт толщиной 1 см и вырезать фигурки различными выемками. Окунуть печенье последовательно в слегка взбитый белок и мелко нарубленные орехи, положить на слегка смазанный маслом противень и выпечь. Затем охладить и склеить попарно повидлом или масляным кремом.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Шашлык из свиного окорока
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться