Турецкие сладости


3391

На 40 шт:

  • 275 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 125 г молотого миндаля
  • 1 ч. л корицы
  • тертая цедра 1/2 лимона
  • 1 яйцо
  • 5 ст. л апельсинового конфитюра
  • 2 ст. л розовой воды
  • сахарная пудра

Замесить тесто из муки, сливочного масла в кусочках, сахара, миндаля, корицы, цедры и яйца. Завернуть в пленку и поставить на ночь в холодильник. Нагреть духовку до 175. Выстелить противень бумагой для выпекания. Раскатать тесто на рабочей поверхности, посыпанной мукой, слоем толщиной 4 мм и вырезать колесиком прямоугольное печенье. Выложить его на противень и выпекать 12-15 мин. Дать остыть на кухонной решетке. Положить в кастрюлю апельсиновый конфитюр и, помешивая, разогреть его. Влить розовую воду. Смазать конфитюром нижнюю сторону печенья и сложить его вместе по 2 шт. По желанию посыпать сахарной пудрой.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Шашлык из куриной грудки
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться