Печенье со сливовым муссом


86

На 50 шт:

  • 300 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 325 г сахарной пудры
  • 1 ст. л молока
  • 1 желток
  • 2 ст. л белого вина
  • корица
  • молотая гвоздика на кончике ножа
  • 60 г сливового мусса
  • 4-5 ст. л рома
  • красный пищевой краситель
  • засахаренные лепестки роз

Смешать муку, масло в кусочках, 125 г сахарной пудры, желток, молоко, вино, 1/2 ч. л корицы и гвоздику. Завернуть в пленку и охлаждать 60 мин. Раскатать тесто слоем толщиной 4 мм и вырезать звезды. Выпекать на противне, покрытом бумагой для выпекания, 10 мин при 180 С. Дать остыть. Вскипятить сливовый мусс и дать ему немного остыть. Положить понемногу мусса на половину звезд и накрыть их оставшимися.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат с креветками
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться