Лимонное печенье с ванилью


1261

На 30 штук

Для теста:

  • 80 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 20 г молотого миндаля
  • 40 г сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • мякоть 1 стручка ванили

Для начинки:

  • 100 г сахарного песка
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 чайн. ложка тертой цедры лимона
  • сок 2 лимонов

Для теста растопить сливочное масло и перемешать его с мукой, миндалем, сахаром и мякотью ванили. Покрыть противень бумагой или смазать его жиром. Выложить туда тесто. Выпекать в духовке 20-25 мин при 180'. Вынуть и дать немного остыть. 1 Снизить температуру в духовке до 150°. Для начинки перемешать сахар и муку. Добавить яйца, сок и цедру и перемешать с помощью миксера. Равномерно покрыть массой корж и выпекать 15 мин. Масса должна затвердеть, но не стать коричневой. Вынуть и дать остыть. Вынуть из формы и разрезать на куски.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Иришшшка  21.06.2007 в 14:28
Не указано сколько требуется яиц.



 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться