Лимонное печенье с ванилью
На 30 штук
Для теста:
- 80 г сливочного масла
- 100 г муки
- 20 г молотого миндаля
- 40 г сахарного песка
- 1 пакетик ванильного сахара
- мякоть 1 стручка ванили
Для начинки:
- 100 г сахарного песка
- 2 ст. ложки муки
- 1 чайн. ложка тертой цедры лимона
- сок 2 лимонов
Для теста растопить сливочное масло и перемешать его с мукой, миндалем, сахаром и мякотью ванили. Покрыть противень бумагой или смазать его жиром. Выложить туда тесто. Выпекать в духовке 20-25 мин при 180'. Вынуть и дать немного остыть. 1 Снизить температуру в духовке до 150°. Для начинки перемешать сахар и муку. Добавить яйца, сок и цедру и перемешать с помощью миксера. Равномерно покрыть массой корж и выпекать 15 мин. Масса должна затвердеть, но не стать коричневой. Вынуть и дать остыть. Вынуть из формы и разрезать на куски.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также