Печение "Абрикос"


1982
  • Мука 2 стакана
  • Сливочное масло 150 г
  • Сахар 1/2 стакана
  • Яйцо 1 шт
  • Ванилин, соль
  • Начинка:
  • Яблочный джем 1 стакан
  • Какао 1 ст. л
  • Рюмка 1 стакан
  • Гр. орехи 50 г
  • Крошка 100 г

В просеянную муку добавить соль, сахар, ванилин, кусочки сливочного масла, яйцо и порубить ножом, пока не образуется однородная масса. Затем поставить на холод на 3 мин, после чего тесто раскатать валиком диаметром 3 см, нарезать кусочками 1-1,2 см и руками сделать круглые шарики. Печь в духовке до золотистого цвета. У готовых, еще горячих печений осторожно вынуть сердцевину и наполнить приготовленной начинкой. Для начинки к джему добавить какао, крошки из печения, ром и измельченные обжаренные орехи. (Мой совет! Можно использовать еще и сливовый джем, а заместо рома коньяк!)



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Следите за сайтом на Яндексе
Установите виджет Kulina.Ru на главную страницу Яндекса
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться