Песочное печенье с грильяжем


2091

На 35 штук

Для теста:

  • 125 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 50 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 ст. ложка порошка какао
  • 2 ч. л тертой цедры лимона

Для грильяжа:

  • 60 г сахара
  • 1 стол. ложка меда
  • 40 мл сливок
  • 40 г сливочного масла
  • 70 г пластинок миндаля
  • цукаты

Замесить тесто из муки, холодного масла в хлопьях, сахара, соли, какао и цедры лимона. Завернуть в пленку и охлаждать 30 мин. Раскатать тесто слоем толщиной 5 мм, вырезать из него кружочки (диаметр 6 см) и положить на противень, покрытый бумагой. Посередине каждого кружочка вырезать по отверстию (диаметр 2 см). Для грильяжа разогреть мед, сахарный песок, сливки и сливочное масло. Перемешать с миндалем, рублеными цукатами и вишней. Положить по 1 чайн. ложке массы в середину каждого кружочка. Выпекать в духовке 12 мин при 180°. Вынуть и дать остыть.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ольга  12.04.2011 в 21:14
Вкусно очень)))



 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться