Черно-белое печенье


288
  • 250 г муки
  • щепотка соли
  • 100 г сахарной пудры
  • 200 г охлажденного сливочного масла
  • 2 ст. л. какао
  • мука для раскатывания и формования
  • 1-2 яичных белка

Смешать муку с солью и сахарной пудрой, просеять 'горкой' на доску. Равномерно распределить наструганное сливочное масло, все порубить ножом в крошку, затем быстро растереть охлажденными руками в однородную массу. Разделить тесто на 2 части и добавить в одну из них какао. Обе части скатать в шары, поставить на полтора часа в холодильник. На доске, посыпанной мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и разрезать на полосы. Для приготовления печенья с шахматным рисунком положить друг на друга в шахматном порядке 3 темные и 3 светлые полоски шириной 1 см каждая, обернуть тонким пластом оставшегося светлого теста и разрезать на ломтики толщиной 5 мм. Для приготовления круглого двухцветного печенья нарезать тесто кружками разного диаметра: из светлого - размером поменьше, из темного - побольше. Кружки большего размера смазать яичным белком и положить на них кружки меньшего размера. Для приготовления круглого печенья с рисунком 'бантик' положить друг на друга в шахматном порядке 2 светлых и 2 темных жгутика, предварительно смазав яичным белком, придать форму рулета и завернуть тонкий пласт светлого теста. Для приготовления печенья с рисунком из полукружий надо положить друг на друга по одному жгуту светлого и темного теста, предварительно смазав яичным белком, и придать, им форму рулета, завернув тонкий пласт темного или светлого теста. Все рулеты нарезать ломтиками толщиной 4 мм. Печенье разложить на сухом противне и выпекать 10 мин в духовке, нагретой до 200° С.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Куриные грудки на мангале
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться