Печенье "Амаретти"


136
  • 300 г миндаля
  • 250 г сахара
  • 3 яичных белка
  • щепотка соли
  • 1 ч. л лимонного сока
  • 3 капли горького миндального масла
  • 25 мл миндального ликера
  • 20 г тертого шоколада
  • 1 ст. л. муки
  • облатки диам. 4 см
  • сахарная пудра для посыпки

Миндаль залить кипящей водой, дать постоять в течение 1 минуты, очистить от шелухи, положить на противень и обжарить в духовке при температуре 150° С в течение 10 минут. Когда миндаль остынет, смолоть его и смешать со 125 г сахара. Яичные белки взбить с солью и лимонным соком до образования густой пышной пены, которая должна удерживаться на веничке. Постепенно всыпая в полученную смесь оставшийся сахар, продолжать взбивать, пока сахар не растворится. Добавить миндальное масло, ликер и маленькими порциями смесь миндаля с сахаром. Все осторожно перемешать. Разделить тесто на 2 части, всыпать в одну из них тертый шоколад и просеянную муку. Наполнить кондитерский мешочек с гладкой насадкой поочередно каждой порцией теста и отсадить на облатки маленькие шарики, оставляя свободными узкие края облаток. Посыпать печенье сахарной пудрой, положить на противень и выпекать 30 минут в духовке, нагретой до 150° С. Готовое печенье быстро снять с противня, посыпать сахарной пудрой, остудить и осторожно обрезать выступающие края облаток. Примечание. Перед выпеканием 'Амаретти' можно посыпать миндальной 'соломкой' или рубленым миндалем.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Шашлык из говядины с кефиром
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться