Песочные колечки


223
  • 6 белков от сваренных вкрутую яиц
  • 60 г сахара
  • 120 г сахарной пудры
  • 250 г размягченного сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • щепотка тертого имбиря
  • 450 г муки
  • мука для раскатывания теста
  • 1-2 сырых яичных желтка
  • 125 г колотого миндаля
  • 150 г конфитюра из черной смородины

Сваренные вкрутую яичные белки протереть через сито, добавить сахар, 75 г сахарной пудры, сливочное масло и растереть в пену. Добавить ванильную эссенцию, имбирь, соль и просеянную муку. Тесто скатать в шар и поставить в холодильник на 30 минут. На доске, предварительно посыпанной мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и разрезать пополам. Нарезать одну половину лепешками, другую - колечками, положить на противень, смазать яичным желтком и посыпать колотым миндалем. Выпекать 10-15 минут в духовке, нагретой до 200° С. Снять с противня и дать остыть. Смешать конфитюр с оставшейся сахарной пудрой и слегка подогреть эту смесь, постоянно помешивая. Haмазать ею лепешки и накрыть их колечками. Вариант. Вместо конфюра из смородины можно использовать малиновый конфитюр. Но перед нагреваванием его надо протереть через сито, чтобы отделить зернышки малины. Чтобы печенье было более изысканного вкуса, можно добавивить в конфитюр немного малиновой или вишневой настойки. Вместо миндаля можно взять орехи пекан или несоленые фисташки.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться