Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пахлава без дрожжей


3166

Для теста:

  • 350 г муки
  • 4 яйца
  • большая щепотка соли
  • 125 мл теплой воды
  • 1/2 ч. л. уксуса
  • 3 ст. л. растительного масла

Для начинки:

  • 70 г лесных орехов
  • 70 г очищенного миндаля
  • 70 г очищенных фисташек
  • 80 г сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 80 г сливочного масла

Кроме того:

  • мука для раскатывания теста
  • сливочное масло
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г меда
  • сок от 1 апельсина
  • сок от 1/2 лимона
  • тертая цедра от 1/2 апельсина или лимона

Приготовить тесто, как для струделя и оставить на 60 минут. Размолоть по отдельности лесные орехи, миндаль и фисташки. Сахар смешать с корицей, сливочное масло нарубить стружкой. Раскатать половину теста, обрезать неровные края и разрезать на 8 прямоугольников. Повторить то же самое с другой половиной теста. Смазать форму, уложить в нее 4 пласта теста так, чтобы они слегка заходили друг на друга. Насыпать сверху лесные орехи, 1/3 смеси корицы с сахаром и 1/3 стружки из сливочного масла. Накрыть четырьмя пластам теста и сверху также насыпать миндаль, 1/3 смеси корицы с сахаром и 1/3 стружки из сливочного масла. Снова накрыть четырьмя пластами теста, сверху насыпать фисташки, оставшуюся смесь корицы с сахаром и стружку из сливочного масла. Сверху уложить оставшиеся 4 пласта теста, скрепить края и разрезать на 16 одинаковых прямоугольников. Полить печенье растопленным сливочным маслом и выпекать в предварительно нагретой до 220° С духовке 45 минут до золотисто-коричневого цвета. Слегка нагреть мед, добавить апельсиновый и лимонный соки и измельченную цедру. Вынуть пахлаву из духового шкафа и полить медовой смесью.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Леонид  31.12.2009 в 0:38
Чуть язык не проглотил.Ну ооочень ..........!
Мадина  22.05.2009 в 19:44
Очень вкусно!!!! Еще бы научиться готовить!!
Надя  26.03.2009 в 16:28
Да,это здорово.=>
Нинон  15.03.2009 в 12:56
очень красиво, вкусно, сытно
Дильфуза  17.01.2009 в 22:22
Нет слов!Очень вкусно!
 Все отзывы (6)



 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться