"Ракушки" по-украински


155
  1. Для теста: 1 стакан топленого масла
  2. 1 стакан молока
  3. 1 ч. л питьевой соды
  4. на кончике ножа соли и такое количество муки, чтобы получилось не очень крутое тесто.
  5. Для начинки:
  6. 1 стакан орехов
  7. 1 стакан сахарного песка
  8. чуть-чуть корицы, ванилина или лимонной цедры.

Из перечисленных продуктов замесить тесто. Сформировать из него 4-5 шариков. Каждый шарик раскатать в пласт 0,5 см. При помощи рюмки для вина вырезать лепешки. На каждую лепешку положить по 1 ч. л ореховой начинки. Перегнуть лепешку пополам и слегка обжать края. Положить печенье на слегка смазанный маслом противень и выпекать до подрумянивания в средненагретой духовке. Горячие ракушки обвалять в сахарной пудре.
Для начинки: довести до кипения 1 кофейную чашку воды с 1 стаканом молотых или толченных орехов и 1 кофейной чашкой сахара. Смесь снять с огня, охладить, ароматизировать корицей, ванилином или лимонной цедрой.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат "Мышка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться