"Рапанчик" (рецепт прислала Марина)


242

Для приготовления теста понадобиться:

  • 3 стакана муки
  • 250 гр маргарина
  • 1 стакан сметаны
  • 3 желтка (1 белок от яиц пойдет в начинку)
  • 1 столовая ложка уксуса
  • Начинка:
  • 250 мл смородинового варенья (черная смородина перетертая с сахаром)
  • 1 стакан сахара
  • 1 белок

Маргарин порубить с мукой, а затем добавить все остальные компоненты. Разделить приготовленное тесто на 28 шариков и положить на 4-5 часов в холодильник. Такое же время простоит в холодильнике белок. По истечении времени белок взбить с 1 стаканом сахара, чтобы он превратился в очень густую пену. Затем берем один шарик теста и раскатываем из него овальный тонкий пласт (толщиной 1 мм); смазываем этот пласт очень тонким слоем варенья (чтобы при выпечке оно не вытекло на противень и не пригорело) и на одной половинке овала чайной ложкой накладываем две капельки (диаметром в 1 сантиметр) взбитого с сахаром белка (см. рисунок). После этого складываем овал пополам, а именно накрываем часть с капельками белка частью без капелек. а теперь складываем полученную фигуру еще раз пополам и получаем треугольничек. Таким же образом поступаем и с остальными шариками. Укладываем треугольнички на чистый (ни чем не смазанный!) противень и выпекаем в духовке 20-25 минут. Вытаскиваем рапанчики когда они станут розоватыми. Главное не перепечь, а то не будут нежными. Горячими сразу обвалять в сахарной пудре.

Очень удобно готовить рапанчики когда ждешь гостей. Утром можно сделать тесто и пока оно стоит в холодильнике заняться другими делами. А перед приходом гостей уже испечь рапанчики. Они будут свежие, горячие, вкусные.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Шашлык из куриной грудки
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться