Орехово-фруктовые башенки


135
  • Продукты для приготовления теста:
  • 210 г муки
  • 140 г маргарина
  • 70 г сахарной пудры
  • 2 яичных желтка.
  • Для начинки:
  • 150 г молотого ядра грецкого ореха
  • крепкая пена из 2 яичных белков
  • 120 г сахара, клубничное или вишневое варенье

Приготовить песочное тесто, раскатать скалкой в тонкий пласт и вырезать из него круглые коржики диаметром 3 см. На середину каждого кружочка положить начинку так, чтобы осталась из теста свободная кайма. Начинку посредине вдавить пальцем и в ямочку положить по одной клубнике или вишне.. Противень смазать маслом, посыпать мукой, уложить в него изделия и выпекать их при средней температуре до светло-коричневого цвета. Способ приготовления начинки: молотый орех растереть с сахаром-песком и пеной из яичных белков.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Шашлык из говядины с кефиром
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться