Печенье с грецкими орехами


105
  • Ядра грецких орехов 2 стакана
  • Мука 1 стакан
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар-песок 1/2 стакана
  • Желтки 2 шт
  • Вино 1 ст. л

Ядра рубленых грецких орехов (1 стакан) поджаривают и толкут или пропускают через мясорубку, после чего смешивают с мукой, маслом, желтками и вином. Хорошо перемешанное тесто раскатывют в пласт толщиной 1 см и нарезают круглой выемкой или стаканом лепешечки, которые выкладывают на лист, смазанный маслом. Каждую лепешечку смазывают яичным желтком, на середину кладут четвертинку ядра грецкого ореха. Выпекают печенье при температуре 230 - 240 С в течение 25-27 мин.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Шашлык из куриной грудки
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться