Сливочное яблочное печенье


228
  • Тесто:
  • Дрожжи 30 г
  • Сахар 90 г
  • Молоко 1/4 л
  • Мука 500 г
  • Сливочное масло 125 г
  • Желтки 4 шт
  • Яйца 2 шт
  • Соль щепотка
  • Изюм 185 г
  • Яблоки 1 кг
  • Белки 4 шт
  • Корица 1 десертная ложка
  • Кожура 1 лимона
  • Сливочное масло 250 г
  • Свиной смальц 250 г
  • Сахарная пудра
  • Сахар для посыпки

Для теста растворить дрожжи в небольшом количестве теплого молока, добавить 1 ст. л сахара, 1 ч. л муки. Дать немного подойти. Сливочное масло взбить до пены, добавить к нему оставшийся сахар, яичные желтки и яйца. Все хорошо перемешать. Затем к этой масляно-яичной массе добавить растворенные дрожжи, остаток муки, изюм и все перемешать. Поставить тесто в теплое место и оставить подходить на 60 мин. Очистить яблоки от кожуры, удалить из них семена. Нарезать тонкими кружочками, слегка посыпать их мукой и поставить в теплое место до тех пор, пока не подойдет тесто. Потом хорошо взбить яичные белки, добавить к ним корицу, кардамон, кожуру лимона. Все это тщательно смешать с яблоками и с тестом. Оставить подходить еще 45 мин. Растопить сливочное масло и смалец. Взять форму с углублениями (специальная форма для выпечки печенья). В каждое углубление формы влить немного жира, потом по 2 ст. л теста. Выпекать при средней температуре. Как только печенье станет коричневым с одной стороны, с помощью вилки перевернуть на другую. В каждое углубление добавить снова немного жира. Выпекать, пока другая сторона печенья тоже не станет светло-коричневой. Посыпать готовое печенье сахарной пудрой или корицей с сахаром. Подавать в горячем виде.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться