Коржики с сахаром


227
  1. Мука 2 стакана
  2. Сахар 3/4 стакана
  3. Сода 1/4 л
  4. Ванильный сахар 2 г
  5. Вода 1/2 стакана
  6. Маргарин 50 г
  7. Сахар 1/2 стакана на отделку

Сахар ( 3/4 стакана) довести с водой до кипения, снять пену, положить масло, размять его и охладить смесь до комнатной температуры. К полученной массе добавить ванильный сахар, смешанную с содой муку и замесить не очень крутое тесто. Положить его на посыпанную мукой доску и раскатать в пласт тощиной 5-6 мм. С пласта снести лишнюю муку и равномерно посыпать его сахарным песком (1/2 стакана), затем скалкой прижать сахар к тесту. Вырезать из пласта круглой или овальной выемкой коржики, положить их на слегка смазанный жиром противень сахаром кверху и выпекать 8-10 мин при температуре 220 С.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться