Коржики с сахаром
-
Мука 2 стакана
-
Сахар 3/4 стакана
-
Сода 1/4 л
-
Ванильный сахар 2 г
-
Вода 1/2 стакана
-
Маргарин 50 г
-
Сахар 1/2 стакана на отделку
Сахар ( 3/4 стакана) довести с водой до кипения, снять пену, положить масло, размять его и охладить смесь до комнатной температуры. К полученной массе добавить ванильный сахар, смешанную с содой муку и замесить не очень крутое тесто. Положить его на посыпанную мукой доску и раскатать в пласт тощиной 5-6 мм. С пласта снести лишнюю муку и равномерно посыпать его сахарным песком (1/2 стакана), затем скалкой прижать сахар к тесту. Вырезать из пласта круглой или овальной выемкой коржики, положить их на слегка смазанный жиром противень сахаром кверху и выпекать 8-10 мин при температуре 220 С.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также