Южноафриканское печенье к кофе


107
  • Мука 500 г
  • Соль
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Сливочное масло 60 г
  • Яйца 2 шт
  • Молоко 1-2 ст. л
  • Сахар 500 г
  • Вода 1/4 л
  • Молотый имбирь 1/2 ч. л
  • Жир для жаренья

В воду положить сахар и имбирь и варить 15 мин, не мешая. Затем остудить. Приготовить тесто из муки, соли, порошка, сливочного масла и яиц (добавить немного молока). Раскатать тесто в пласт толщиной 1/2 см, затем нарезать его на квадраты 5х5 см. Каждый квадрат разрезать на 3 полоски так, чтобы верхний край остался целым. Надрезанные края слепить. Полученные печенья (они напоминают косички), жарить в кипящем жире до тех пор, пока они не станут золотисто-желтыми. Готовое печенье всплывт вверх. Косички сразуже окунуть в сироп и положить в сито. Подавать к кофе.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Классическая селедка под шубой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться