Песочные палочки
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- масло сливочное — 300 г.
- сахарный песок — 200 г.
- соль — 1/3 ч. л.
- мука — 500 г.
- сахарная пудра — 1 чашка
Способ приготовления:
Масло взобьем с солью и сахаром, добавим просеянную муку и замесим песочное тесто. Завернем его в фольгу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться. Духовку разогреем до 190 градусов. Раскатаем тесто в лепешку толщиной 1,5 см и положим ее на противень. Открытую сторону противня перекроем дощечкой или полосой фольги, сложенной в несколько слоев, чтобы тесто не вытекло. Наколем тесто вилкой и поставим на 25 - 30 минут печься на среднем уровне. Готовое тесто еще горячим разрежем острым ножом на палочки размером 1,5 х 7 см и обваляем их в сахарной пудре.
Читайте также