Рогалики с миндалем и ванилью
- Мука 150 г
- Сл. масло 125 г
- Сахарная пудра 75 г
- Рубленный миндаль 50 г
- Соль 1 щепотка
- Ваниль
- Мука для лепки
Быстро замесить песочное тесто из муки, размягченного масла, 50 г сахарной пудры, миндаля, соли и ванили. Завернуть тесто в прозрачную пленку и положить на 1 час в холодильник. Разогреть духовку до 180 С. Из теста слепить шарики размером с грецкий орех, а затем руками, посыпанными мукой, сформировать из них колбаски длиной 7 см и загнуть в виде рогаликов. Выложить рогалики на застеленный бумагой противень на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекать в духовке около 10 мин до золотисто-желтого цвета. Вынув рогалики из духовки, сразу же посыпать их оставшейся сахарной пудрой. Оставить остывать на противне.
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также