Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Апельсиновое печенье с грецкими орехами


165

для теста:

  • 200 г муки грубого помола
  • 200 г овсяных хлопьев
  • 50 г фруктозы
  • 2 яйца
  • 250 г сливочного масла или маргарина

для начинки:

  • 150 г апельсинового джема
  • 80 мл апельсинового ликера 'Гран Марнье'
  • 125 г сливочного масла
  • 40 мл сливок
  • 200 г рубленых грецких орехов

Тесто: просеять на доску муку грубого помола, смешать с фруктозой и овсяными хлопьями и сделать в середине углубление. В него положить яйца и разложить по краям охлажденное, нарезанное кусочками сливочное масло. Порубить все широким ножом, затем быстро замесить руками до однородности. Завернуть в пленку и поместить на 1 ч в холодильник. Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать тесто на посыпанной мукой доске в прямоугольный пласт и выложить его на смазанный жиром противень. Начинка: разогреть на слабом огне, постоянно помешивая, апельсиновый джем с половиной нормы ликера и смазать им корж. Постоянно помешивая, разогреть в кастрюле сливочное масло, сливки и остаток ликера и, продолжая мешать, добавить в эту массу орехи. Сразу же выложить равномерным слоем поверх джема. Выпекать в средней части духовки 15 — 20 мин. Выпеченный корж после остывания нарезать на квадраты со стороной 5 см, которые затем разрезать по диагонали так, чтобы получились треугольники. Острые углы этих треугольников обмакнуть в растопленный шоколад.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться