Печенье "Ушки"


  • 3 яичных желтка
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка водки или коньяка
  • цедра 0,5 лимона или 1/4 чайной ложки измельченного кардамона
  • 40 — 50 г сливочного масла или маргарина
  • 150—175 г муки
  • жир
  • сахарная пудра

Яичные белки взбить с сахаром, добавить водку или коньяк, размягченный жир, тертую лимонную цедру или кардамон, а также муку. Вымесить однородное тесто, накрыть его и выставить на 2 — 3 ч на холод. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, тесторезкой нарезать его на полоски шириной 2—3 см и длиной 9—10 см. Посередине полоски сделать продольный разрез длиной 1,5 — 2 см. В разрез продеть один конец полоски. Жарить в разогретом жире до светло-коричневого цвета, выложить на сито, дать жиру стечь и посыпать сахарной пудрой. В холодном и сухом месте их можно хранить 2 — 3 недели.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





 Версия для печати








Вкусный шашлык из свинины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться