Халва по-азербайджански


368
  1. 2-3 стакана муки
  2. 8 яичных белков
  3. 2 яичных желтка
  4. 2,5 стакана растительного масла
  5. 0,75 стакана меда
  6. 0,5 стакана сахара
  7. 2 ст. ложки сахарной пудры
  8. молотая корица

Яичные белки и желтки взбить отдельно друг от друга. Белки избивать 15-20 минут, желтки 10-15 минут. Соединить их и, понемногу всыпая муку, вымешивать 20-25 минут. Получившееся тесто выложить на стол, разделить на порции по 250-300 г. Каждый кусок раскатать в тонкий круг. Сложить их друг на друга, пересыпая мукой, чтобы не склеились, а затем разрезать по диаметру на 2 стопки. Каждую стопку свернуть по ширине в трубочку, нарезать как лапшу, рассыпать по столу тонким слоем, пересыпав мукой. Приготовленную лапшу жарить в казанке в кипящем растительном масле в течение 5-7 минут до бледно-золотистого цвета, вынуть шумовкой и положить в дуршлаг, чтобы стекло масло. ОТдельно в казанке варить мед с сахаром в течение 20-30 минут. Обжаренное тесто выложить на противень, залить уваренным медом, выровнять, придавить руками по форме противня. Готовую халву разрезать на небольшие ромбики, охладить в течение 40-50 минут и посыпать смесью сахарной пудры и корицы.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Шашлык из курицы с грудинкой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться