Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лимонное печенье со сметаной


169
  • 260 г муки
  • 60 г белого растительного жира
  • 60 г маргарина или сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 250 г сахарного песка
  • соль
  • 3 лайма
  • 2 лимона
  • 125 мл сметаны
  • 5 яиц
  • сахарная пудра для украшения

Нагрейте духовку до 200°С. Смешайте в процессоре муку, растительный жир, маргарин, 50 г сахарного песка и 1/4 ч. ложки соли. Тесто должно быть похоже на крошки. По 1 ст. ложке добавить 2—3 ст. ложки холодной воды. Перемешайте в процессоре. Возьмите форму размером 33x20 см. Вылейте тесто по днy формы, не смазанной жиром. Сделайте бортики из теста. Наколите все тесто вилкой. Пеките 20—25 минут, пока тесто не зарумянится. Выньте его из духовки и уменьшите температуру до 190°С. Выжмите из лаймов 75 мл сока. Натрите 2 ч. ложки цедры и выжмите 60 мл лимонного сока. В небольшой миске взбейте сметану, яйца, 200 г сахарного песка и 1/4 ч. ложки соли. Добавьте сок лайма и лимонa и лимонную
цедру. Вылейте цитрусовую смесь на тесто в форме. Пеките 15 минут (главное не перепечь, потому что поверхность цитрусовой начинки может треснуть). Полностью охладите в форме нa решетке. Поставьте в холодильник. Когда тесто станет холодным, посыпьте его сахарной пудрой. Нарежьте в длину на 4 полоски. Каждую полоску разрежьте поперек на 8 кусков. Храните в холодильнике.

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться