Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сдобные рогалики с абрикосовым повидлом


275

Для теста:

  • Мука 400 г
  • Дрожжи 20 г
  • Немного молока
  • Сахарная пудра 1 ст. л
  • Желток 1 шт
  • Сливочное масло 160 г
  • Соль щепотка

Для начинки:

  • Абрикосовое повидло
  • Грецкие орехи 50 г
  • Сахарная пудра

Из муки, разведенных в молоке дрожжей, сахарной пудры, яичного желтка, щепотки соли и 20 г сливочного масла вымесить тесто средней консистенции (как слоеное). Тесто посыпать мукой и оставить на посыпанной мукой доске на 1 час. Затем раскатать четырехугольный пласт и положить на его середину 140 г масла. Пласт сложить и раскатать скалкой несколько раз, как слоеное тесто, и наконец разрезать на 16 одинаковых квадратов. На середину каждого квадрата положить по чайной ложке абрикосового повидла, скатать в рогалики, уложить на смазанный маслом металлический противень, дать расстойку в теплом месте на 30 мин. Перед выпечкой изделия смазать яйцом, посыпать рубленым ядром ореха и выпекать при средней температуре. Выпеченные рогалики в горячем виде посыпать сахарной пудрой.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться