Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Печенье уголки


1
11.10.09
Любимое с детства печенье, которое еще пекла бабушка и мама. Песочное творожное тесто, обсыпанное с сахаром - это так просто и вкусно.
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Печенье уголки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • творог 9% жирности — 500 г.
  • масло сливочное — 400 г.
  • мука — 4 стакана
  • сода, погашенная уксусом — 1 ч. л.
  • сахарный песок


Способ приготовления:

Замесить тесто. Для этого растопить масло.  Творог выложить в миску, размять. Затем вливаем туда порциями масло и аккуратно размешиваем, чтобы получилась однородная воздушная масса.
ШАГ 1.

Замесить тесто. Для этого растопить масло. Творог выложить в миску, размять. Затем вливаем туда порциями масло и аккуратно размешиваем, чтобы получилась однородная воздушная масса.
Всыпаем муку и перемешиваем до однородной массы.
ШАГ 2.

Всыпаем муку и перемешиваем до однородной массы.
Скатать тесто в шар.
ШАГ 3.

Скатать тесто в шар.
Раскатать в пласт, толщиной около 1 см. С помощью стакана вырезать кружки.
ШАГ 4.

Раскатать в пласт, толщиной около 1 см. С помощью стакана вырезать кружки.
На блюдечко насыпать сахар. Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар.
ШАГ 5.

На блюдечко насыпать сахар. Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар.
Сахарный кружок свернуть пополам.
ШАГ 6.

Сахарный кружок свернуть пополам.
Половинки тоже обмакнуть и свернуть, чтобы получились четвертинки. Затем обмакнуть каждую четвертинку, разложить на противне и запечь в духовке до готовности при температуре 200 градусов.
ШАГ 7.

Половинки тоже обмакнуть и свернуть, чтобы получились четвертинки. Затем обмакнуть каждую четвертинку, разложить на противне и запечь в духовке до готовности при температуре 200 градусов.
Печенье снять с противня, остудить. Приятного аппетита!
ШАГ 8.

Печенье снять с противня, остудить. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Лида  11.10.2009 в 19:37
Обожаю такие печенюшки, готовлю их очень часто деткам - они тоже в восторге.







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться