Печенье уголки


5011

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 400 г маргарина
  • 4 стакана муки
  • 1 ч. л. соды, гашенной уксусом
  • сахар


Способ приготовления:






Замесить тесто. Для этого растопить масло.  Творог выложить в миску, размять. Затем вливаем туда порциями масло и аккуратно размешиваем, чтобы получилась однородная воздушная масса. Всыпаем муку и перемешиваем до однородной массы.



Скатать тесто в шар.



Раскатать в пласт, толщиной около 1 см. С помощью стакана вырезать кружки.



На блюдечко насыпать сахар. Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар.



Сахарный кружок свернуть пополам.



Половинки тоже обмакнуть и свернуть, чтобы получились четвертинки. Затем обмакнуть каждую четвертинку, разложить на противне и запечь в духовке до готовности при температуре 200 градусов.



Печенье снять с противня, остудить. Приятного аппетита!



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Лида  11.10.2009 в 19:37
Обожаю такие печенюшки, готовлю их очень часто деткам - они тоже в восторге.



 Версия для печати








Салат "Мышка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться