Печенье на елку


Оценить:
08.12.07
Скоро Новый Год и Рождество, порадуйте своих близких домашней ароматной выпечкой. Кроме того, это печенье прекрасно украсит лесную красавицу.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, рождество
Назначение: завтрак, обед, ужин, детское меню
Тип блюда: Выпечка

Печенье на елку

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 6 ст. л.
  • сахарный песок — 0,5 стакана
  • сахарная пудра — 1 стакан
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 2 стакана
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • имбирь молотый — 1 ч. л.
  • яичные белки — 2 шт.
  • сок лимона

Способ приготовления:

Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить взбитое яйцо, просеянную муку, разрыхлитель, имбирь и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. Затем раскатать в пласт толщиной 3 мм.
ШАГ 1.

Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить взбитое яйцо, просеянную муку, разрыхлитель, имбирь и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. Затем раскатать в пласт толщиной 3 мм.
С помощью формочек вырезать из теста различные фигурки.
ШАГ 2.

С помощью формочек вырезать из теста различные фигурки.
С помощью трубочки сделать в фигурках дырки.
ШАГ 3.

С помощью трубочки сделать в фигурках дырки.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить печение. Поставить лоток в духовку и запекать при 200 градусах около 20-30 минут.
ШАГ 4.

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить печение. Поставить лоток в духовку и запекать при 200 градусах около 20-30 минут.
Приготовить глазурь: 2 белка взбить с каплей лимонного сока и 2 ст. л. сахарной пудры.
ШАГ 5.

Приготовить глазурь: 2 белка взбить с каплей лимонного сока и 2 ст. л. сахарной пудры.
Готовой глазурью украсить печение по вашему вкусу. Украшать можно также шоколадной глазурью, всевозможными посыпками. Надеть украшения на ниточку и повесить на елку.
ШАГ 6.

Готовой глазурью украсить печение по вашему вкусу. Украшать можно также шоколадной глазурью, всевозможными посыпками. Надеть украшения на ниточку и повесить на елку.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Салат "Гранатовый браслет"
Классика жанра!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться