Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Медовые пряники с миндалем


1
13.11.08
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мед — 100 г.
  • сахарный песок — 60 г.
  • масло сливочное — 40 г.
  • сода — 5 г.
  • ром — 1 ст. л.
  • мука — 200 г.
  • миндаль — 50 г.
  • яичный желток — 1 шт.
  • корица молотая — 1 ч. л.
  • кардамон — 1/4 ч. л.
  • миндаль — 150 г.
  • желе готовое — 200 г.


Способ приготовления:

Разогревать мед с сахарным песком и сливочным маслом, пока сахарный песок полностью не растворится. Немного остудить. Растворить в роме соду и смешать с медом. Перемешать муку с рубленым миндалем, желтком, корицей и кардамоном и соединить с медовой массой. Затем завернуть тесто в прозрачную пленку и оставить на 24 часа. Посыпать рабочую поверхность половиной рубленого миндаля. Разделить тесто на 4 равные части, раскатать на миндале и вырезать 4 круга толщиной по 2,5 см. Посыпать их оставшимся миндалем и слегка прижать. Выложить тесто на выстланный бумагой для выпекания противень на достаточном расстоянии друг от друга и выпекать 15-20 минут при 170 градусах. Намазать теплые круги смородиновым желе и остудить. Разрезать охлажденные круги на сектора.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Мария.  01.04.2020 в 10:16
МЕД НЕЛЬЗЯ ПОДВЕРГАТЬ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ ИНАЧЕ ОБРАЗУЮТСЯ КАНЦЕРОГЕНЫ!
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться