Ореховые пряники с цукатами
- по 90 г цукатов из лимонной и апельсиновой цедры
- 2,5 г соды
- 2 ст. л. рома
- 2 яйца
- 125 г сахарного песка
- 1 ч. л. корицы
- по 1/4 ч. л. молотой гвоздики и мускатного цвета
- 1 щепотка соли
- 1 ч. л. тертой лимонной цедры
- 100 г рубленого миндаля
- 125 г молотого фундука
- 150 г молочного шоколада
- 20 г топленого масла
- 40 облаток (плоских круглых вафель диаметром 4-5 см)
- 50 г сахарной пудры
Мелко порубить цукаты. Растворить соду в 1 ст. ложке рома. Взбить яйца с сахаром. Смешать корицу, гвоздику, мускатный цвет, соль, цедру и соединить с яичной массой. Взбивать 5 минут до образования густой пены, а затем ввести разведенную соду. Смешать миндаль, фундук и цукаты, добавить к яичной массе и оставить тесто примерно на 2 часа. Порубить шоколад и расплавить на теплой водяной бане. Добавить топленое масло, перемешать и дать затвердеть. Harpere духовку до 150 градусов. Выложить облатки на выстланные бумагой противни. Сделать из теста 40 шариков диаметром по 4 см, положить их на облатки и слегка прижать. Выпекать 20 минуть, дать остыть. Расплавить шоколад. Смешать сахарную пудру с 1 ст. ложкой рома. Покрыть по 14 пряников шоколадной и сахарной глазурью.
Приятного аппетита!