Имбирное печенье


4881
  • 200 г коричневого сахара
  • 150 г размягченного маргарина
  • 165 г патоки
  • 60 мл молока
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 3/4 ч. л. питьевой соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1 яйцо
  • 525 г муки
  • 50 г сахарного песка
  • 40 г засахаренного имбиря, нарезанного на кусочки по 5 мм (желательно)

Нагрейте духовку до 180 градусов. В большой миске электрическим миксером на низкой скорости взбейте первые три ингредиентов и 300 г муки. Добавьте оставшиеся 225 г муки и перемешайте деревянной ложкой. В маленькую миску положите сахар. Раскатайте бисквитное тесто на шарики размером 4 см. Обваляйте каждый шар в сахаре. Положите 12 шариков на несмазанный жиром противень на расстоянии 5 см друг от друга. В центр каждого шарика положите кусочек засахаренного имбиря и чуть-чуть расплющите шарик. Пеките печенье 7-10 минут, низ печенья должен подрумяниться. Переложите печенье на решетку для остывания. Повторите то же самое с оставшимся тестом и засахаренным имбирем. Храните печенье в емкости с плотно закрывающейся крышкой.

Приятного аппетита!



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ирина  18.01.2009 в 13:01
Здесь не написано когда добавлять остальные ингридиенты?



 Версия для печати








Instagram
Самые свежие фото в Intagram!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться