Печенье Пангани


133
  • 200 г масла
  • 300 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. молока
  • по щепотке корицы и молотого кардамона
  • натертая цедра от 2 лимонов
  • 3 смолотых ядра горького миндаля
  • 500 г муки высшего сорта
  • 100 г кулинарного шоколада или шоколадной помады

В большой посуде смешаем масло с сахаром и с ванильным сахаром. Добавим яйцо, молоко, кардамон, корицу, лимонную цедру, горький миндаль и просеянную муку и замесим тесто. Сформуем из теста несколько брусков, завернем их в фольгу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться. Разогреем духовку до 190 градусов. Разрежем бруски теста на лепешки толщиной 1/2 см, уложим их на противень и на 15 минут поставим печься на среднем уровне духовки до образования золотистой корочки. Затем широким ножом снимем их с противня и на кухонной решетке дадим остыть. В водяной бане растопим шоколад или шоколадную помаду. С одной угла квадратики печенья намочим в шоколаде по диагональ. Разложим их на пергаментной бумаге и дадим помаде подсохнуть.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Куриные крылья в соусе
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться