Рогалики с курагой


492
01.10.07
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 225 г.
  • творог — 225 г.
  • ванильная эссенция — 1 ч. л.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • мука — 300 г.
  • сахарный песок — 150 г.
  • грецкие орехи — 125 г.
  • курага — 75 г.
  • тростниковый сахар — 50 г.
  • корица молотая — 1/2 ч. л.
  • малиновый джем — 165 г.
  • молоко — 1 ст. л.


Способ приготовления:

В большой миске электрическим миксером на низкой скорости взбейте сливочное масло и творог. Вбейте ванильную эссенцию, соль, 150 г муки и 50 г мелкого сахара. Добавьте оставшиеся 150 г муки и перемешайте деревянной ложкой. Разделите тесто на 4 одинаковые части и заверните каждую в прозрачную пленку. Положите в холодильник не менее, чем на 2 часа или на всю ночь. Приготовьте начинку: в небольшой миске смешайте грецкие орехи, курагу, коричневый сахар, 115 г сахарного песка и 1/2 ч. ложки корицы. Положите фольгу на 2 больших противня. Смажьте жиром фольгу. Нагрейте духовку до 170 градусов. Положите 1 часть теста на стол, посыпанный мукой. Скалкой раскатайте тесто в круг диаметром 23 см. Оставшееся тесто храните в холодильнике. Намажьте тесто 2 ст. ложками джема. Посыпьте одной четвертой частью начинки. Слегка вдавите начинку в тесто. Тесторезкой или острым ножом разрежьте тесто на 12 равных кусков. Из каждого куска теста, начиная от изогнутого края, скатайте рогалик. Положите рогалики на противень острым краем вниз на расстоянии 1 см друг от друга. Повторите то же самое с оставшимся тестом, джемом и начинкой. В чашке смешайте оставшиеся 35 г сахарного песка и 1 ч. ложку корицы. Смажьте рогалик молоком. Посыпьте корицей с сахаром. Пеките на двух противнях 30-35 минут. В середине выпекания поменяйте противни местами. Переложите рогалики на решетку для остывания. Храните рогалики в емкости с плотно закрывающейся крышкой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Любовница"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться