Печенье "Душенька"


6561
  • для теста:
  • 180 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1 яичный желток
  • для начинки:
  • 250 г сахарной пудры
  • 100 г ядра грецкого ореха
  • 100 г лесного ореха
  • 5 яиц
  • 30 г какао-порошка
  • сок из 1/2 лимона
  • 3 ст. л. кислого повидла

Из муки, сливочного масла, сахарной пудры, 1 ст. ложки воды и 1 яичного желтка вымесить тесто упругой консистенции. Разделить его на две части и отставить. Тем временем 6 яичных белков взбить в крепкую пену, добавить сахарную пудру, по одному яичные желтки, сок из лимона, какао и смесь молотых грецкого и лесного орехов. Оба шара теста тонко раскатать, намазать повидлом, затем начинкой и накрыть один пласт теста другим. Выпекать в подогретой духовке при средней температуре 15-20 минут.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Куриные грудки на мангале
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться