Печенье с брусникой


61074
  1. для теста:
  2. 100 г молотых грецких орехов
  3. 200 г сливочного масла
  4. 150 г сахарного песка
  5. 1 щепотка ванилина
  6. 1 яйцо
  7. 1 щепотка соли
  8. 100 г муки
  9. 100 г крахмала
  10. для начинки:
  11. 4 ст. л. брусничного джема
  12. 200 г сахарной пудры
  13. 2 ст. л. лимонного сока
  14. 45 половинок ядер грецкого ореха

Смешать молотые орехи со сливочным маслом, сахарным песком, ванилином, яйцом, солью, мукой и крахмалом. Придать тесту форму шара, завернуть в прозрачную пленку и положить в холодильник примерно на 30 минут. Нагреть духовку до 180 градусов. Посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать на ней тесто слоем толщиной 3-4 мм. Вырезать 90 кружочков диаметром 3 см с волнистыми краями и выложить на выстеленные бумагой для выпекания противни. Выпекать по 10-1 2 минут. Дать остыть. Разогреть джем и протереть через сито. Соединить с его помощью по 2 круга. Перемешать сахарную пудру с лимонным соком и украсить печенье решеткой из глазури. Положить на каждое печенье по 1 половинке грецкого ореха. По желанию покрыть решеткой из карамели.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

 Все отзывы (74)



 Версия для печати








Классическая селедка под шубой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться