Печенье "Карамболь"


8173
  1. мука 4 1/2 стакана
  2. сахар-песок 1 1/2 стакана
  3. масло сливочное 60 г
  4. молоко 1/4 стакана
  5. меланж 20 г
  6. дрожжи 20 г
  7. соль 1 чайная ложка
  8. ванилин 1/2 ч. л.

Из дрожжей, молока и небольшого количества муки поставить опару, которую выдержать в течение 4 часов при 30 градусах. Затем добавить остальные продукты по норме, теплую воду и замесить крутое тесто (температура теста должна быть 28-30 градусов). Через час после замеса тесто перемять, раскатать в жгут диаметром 4-5 мм, от которого отрезать кусочки весом по 5 г и сформировать в виде разных фигурок. Положить изделия на смазанный маслом противень, дать немного расстояться, смазать яйцами или яичными желтками, посыпать сахарным песком и выпечь при 250-260 градусов.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Виктория  04.10.2010 в 19:05
рецепт вроде ничего,жаль,что фотографии нет:)



 Версия для печати








Ботвинья
Суп для жаркой погоды!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться