Анисовое печенье


23474
  • 150 г сахарной пудры
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 150 г муки высшего сорта
  • 1 ч. л. молотого аниса
  • масло и мука - смазать и посыпать противень

Два противня смажем маслом и посыплем мукой. В водяной бане при средней температуре взобьем - лучше всего ручным миксером - в тугую пену просеянную сахарную пудру, яйца, ванильный сахар и соль. Дадим этой массе остыть, периодически ее помешивая. В остывшую массу добавим просеянную муку и анис. Наполним тестом кондитерский мешок, снабженный трубочкой с круглым отверстием, и высадим на противень лепешечки величиной с рублевую монету. Оставим их на 12 часов на противне при комнатной температуре подсохнуть. Духовку разогреем до 140 градусов. Анисовые лепешечки выпекаем 20 - 30 минут на среднем уровне духовки. Правильно выпеченными они считаются тогда, когда их нижняя сторона слегка подрумянится. Однако верх должен остаться светлым. Дадим им остыть, и если хранить их в металлической коробке 2 - 3 недели, они как следует отмякнут.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

 Все отзывы (74)



 Версия для печати








Шашлык из баранины классический
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться