Звездочки с корицей


1531
  • 500 г миндаля
  • 5 белков
  • 450 г сахарной пудры
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. черешневой водки

Миндаль мелко смелем, белки взобьем в тугую пену. Добавим просеянную сахарную пудру; чашку взбитого белка отложим в качестве помады. В остальной взбитый белок положим миндаль, корицу и вольем черешневую водку, быстро перемешаем, накроем и поместим миндальное тесто на 1 час в холодильник вылежаться. Разделочную доску посыплем сахаром, раскатаем миндальное тесто в лепешку толщиной 1 см и вырежем звездочки. Намажем их белковой помадой, уложим на противень и оставим на ночь подсохнуть при комнатной температуре. Духовку разогреем до 160 градусов и испечем меренги в течение 7 - 8 минут. Сверху звездочки с корицей должны остаться белыми, а внутри мягкими. Звездочки с корицей можно положить и на противень, смазанный анисом, отчего они приобретут еще более выразительный 'букет'.

Приятного аппетита!



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Классическая селедка под шубой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться