Сахарные сухарики


3142
  • 500 г муки
  • 30 г дрожжей
  • 1/4 л теплого молока
  • 50 г масла
  • 50 г сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • натертая цедра от 1/2 лимона
  • 2 яйца
  • 100 г марципана
  • 80 г сахарной пудры
  • 1 белок
  • 1 ст. л. рома
  • масло - смазать формы

Смажем формы маслом. Муку просеем в квашню, сделаем посредине лунку, раскрошим туда дрожжи, смешаем с небольшим количеством муки и молока. Присыплем разведенные дрожжи мукой, накроем чистым полотенцем и поставим на 15 минут подходить. Растопим масло, добавим соль, лимонную цедру, сахар и яйца - тщательно перемешаем, соединим с дрожжами и всей мукой и замесим гладкое тесто. Снова накроем полотенцем и поставим в теплое место подходить еще 30 минут. Подошедшее тесто на посыпанной мукой доске скатаем в два батона, положим их в формы и дадим подойти, пока они не увеличатся в объеме вдвое. Духовку разогреем до 220 градусов. Хорошо подошедшее тесто поставим на 25 - 30 минут печься на втором уровне снизу. После выпечки батоны выложим на кухонную решетку и оставим на всю ночь. Духовку разогреем до 200 градусов. Разрежем батоны на одинаковые по толщине ломтики, уложим на противне и поставим в духовку на среднем уровне на 5 минут зарумяниться с одной стороны. Дадим остыть. Марципан с просеянным сахаром, белком и ромом разотрем в пластичную массу. Намажем ею незарумяненную сторону сухариков и снова поставим их в духовку, чтобы марципановый верх подрумянился.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться