Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сахарные сухарики


2
08.12.06
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Сахарные сухарики

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 500 г.
  • дрожжи прессованные — 30 г.
  • теплое молоко — 1/4 л.
  • масло сливочное (растопленное) — 50 г.
  • сахарный песок — 50 г.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • цедра лимона
  • яйца — 2 шт.
  • марципан — 100 г.
  • сахарная пудра — 80 г.
  • яичный белок — 1 шт.
  • ром — 1 ст. л.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Смажем формы маслом. Муку просеем в квашню, сделаем посредине лунку, раскрошим туда дрожжи, смешаем с небольшим количеством муки и молока. Присыплем разведенные дрожжи мукой, накроем чистым полотенцем и поставим на 15 минут подходить. Растопим масло, добавим соль, лимонную цедру, сахар и яйца - тщательно перемешаем, соединим с дрожжами и всей мукой и замесим гладкое тесто. Снова накроем полотенцем и поставим в теплое место подходить еще 30 минут. Подошедшее тесто на посыпанной мукой доске скатаем в два батона, положим их в формы и дадим подойти, пока они не увеличатся в объеме вдвое. Духовку разогреем до 220 градусов. Хорошо подошедшее тесто поставим на 25 - 30 минут печься на втором уровне снизу. После выпечки батоны выложим на кухонную решетку и оставим на всю ночь. Духовку разогреем до 200 градусов. Разрежем батоны на одинаковые по толщине ломтики, уложим на противне и поставим в духовку на среднем уровне на 5 минут зарумяниться с одной стороны. Дадим остыть. Марципан с просеянным сахаром, белком и ромом разотрем в пластичную массу. Намажем ею незарумяненную сторону сухариков и снова поставим их в духовку, чтобы марципановый верх подрумянился.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться